Чудо лесенки
![чудо лесенки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/33/chudo-lesenki.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- соль гималайская - 1 щепотка
- оливковое масло - 3 ст. л.
- сироп - 2 ст. л.
- вода - 3 ст. л.
- пшеничная мука - 100 г
- ржаная мука - 100 г
Рецепт приготовления
- Смешиваем пополам два вида муки с солью. Влить оливковое масло. Воду или любой отвар. У меня фасолевый был. Вначале 2 ложки,а если потребует тесто,то все 3. Мед или, как у меня, сироп от брусники в меду. Замешиваем крутое тесто. Можно тесто сделать заранее и убрать в холодильник. Только нужно погреть в комнате перед работой с ним. Лучше работать с этим тестом не на мучной доске, а макать пальцы в масло и катать в тонкую колбаску, так было легче, не крошилось. От длинной колбаски отрезать кусочки-ступеньки (одну оставляем как мерку). Ступенек должно быть 7 или 12 или 20. Можно прикреплять ступеньки с выступами (лестница по-деревенски), но я решила сплющивать концы и прикреплять,смочив водой. Переносим аккуратно лесенку на смазанный пергамент. У меня лесенки крупные и получилось только 3. У хозяйки рецепта мини-лесенки и вышло 8 шт. Выпекалась каждая 12-13 минут при 190°C. При выпечке они не увеличиваются, а только подсыхают. Можно прямо теплые подавать на закуску или к кофе. Одной моей лесенки хватит на 2 чашечки кофе, так что порций 6, а вы смотрите по своему вкусу. Хорошо ломаются пополам, не жесткие и очень ароматные!
Источник