Чесночные стрелки с соком красной смородины и яблок
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Стрелки чесночные (молодые) - 1 кг
- Смородина красная - 500 г
- Укроп (с зонтиками) - 2 шт
- Соль - 1,5 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Вода - 1,5 стак.
- Чеснок (молодые стрелки) - 1 кг
- Яблоко - 2 кг
- Сахар - 0,5 стак.
- Соль - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Приготовим необходимые продукты для приготовления чесночных стрелок с соком красной смородины.
- Чесночные стрелки помоем, нарежем на кусочки нужной длинны.
- Затем их побланшируем 1-2 минуты, остудим в холодной воде.
- Из красной смородины извлечем сок с помощью соковыжималки в количестве 1 стакана.
- Возьмем ингредиенты для маринада.
- Приготовим маринад из сока красной смородины, воды, соли, сахара с добавлением зонтиков молодого укропа. Доведем до кипения.
- Уложим стрелки в стерильные баночки, зальем кипящим маринадом и закроем крышками, перевернув банки, поставив их на крышку и оставим до полного остывания. Храним готовый продукт в холодильнике.
- Приятного цвета маринад, пикантного вкуса стрелки подают к мясу, рыбе, с овощами.
- Приятного аппетита!
- Приготовим яблоки и, используя соковыжималку, извлечем из них сок в количестве 0,5 л
- Нарежем предварительно помытые чесночные стрелки на кусочки нужной длинны.
- Поставим бланшировать в кипящую воду на 1-2 минуты. Охладим сразу же холодной водой.
- Приготовим маринад из сока, сахара, соли. Кипящим маринадом зальем уложенные в банки чесночные стрелки, закатаем крышками, перевернем и оставим до полного остывания.
- Чесночные стрелки в яблочном соке готовы. Сок желательно делать из яблок более кислых сортов.
- Такая пикантная закуска будет хорошим дополнением к любому блюду из мяса, рыбы, овощей.
Источник