72 рецепта
Черный хлеб из пшеничной муки хлебопечка
Черный хлеб из пшеничной муки (хлебопечка) Если есть хлебопечка то приготовить легко такой хлеб. Солод залить 100 мл. кипятка и перемешать. В ведро хлебопечки вылить масло, 200 мл. воды и солод,муку,соль,сахар и дрожжи. Я готовлю на режиме Французский хлеб. Ну очень вкусно по желанию после первого з... Ингредиенты: вода 300 мл., мука 340 гр., дрожжи 1.5 ч.л., масло 2 ст.л., соль 1.5 ч.л., сахар 1 ст.л., кориандр 2 ч.л., солод 3 ст.л.
Коричневый хлеб из пшеничной муки Наши продукты Яйцо взбить венчиком, добавить остуженный чай и перемешать. Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции. Выбираем режим "Основной хлеб", размер - XL (в моей ХП это примерно на 600-700 г муки), цвет корочки - по желанию.... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 680 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Соль - 2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Молоко сухое - 2 ст. л.
Хлеб с цельнозерновой мукой и кунжутом Для приготовления этого хлеба понадобится цельнозерновая пшеничная мука, например, такая. Хлеб я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки насыпаем просеянную муку, добавляем дрожжи, сахар, размягченное с... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мука цельнозерновая - 50 г, Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 2 ч. л., Сахар - 10 г, Масло сливочное - 20 г, Соль - 0.5 ч. л., Белок яичный - 1 шт, Вода - 170 мл, Кунжут (черный) - 1 ст. л.
Черный хлеб на пшеничной муке. Если вы никогда в жизни не пекли хлеб, то рекомендую вам начать с этого рецепта. Я готовлю в Хлебопечек Мулинекс на режиме Французский хлеб. Первым делом заливаем солод кипятком(200мл) хорошо перемешать. В ведро хлебопечку выливаем оставшую воду 100 мл. До... Ингредиенты: 300 мл. воды, 2 ст.л. масло., 435 гр. муки, 1 ч.л. соль, 1 ст.л. сахар, 1 ч.л. кориандр, 2 ч.л. дрожжи, 2 ст.л. солод
Черный хлеб в хлебопечке Если любите черный хлеб, то вы запросто можете приготовить его дома. Черный хлеб в хлебопечке получается невероятно вкусным и ароматным, а самое приятное то, что основную работу сделают за вас. 1. Рецепт приготовления черного хлеба в хлебопечке начинается с... Ингредиенты: Ржаной солод 4 Ст. ложки, Вода 400 Миллилитров, Мед 2-3 Ст. ложек, Соль 1-1.5 Чайных ложки, Кориандр 1 Чайная ложка, Винный уксус 1-2 Ст. ложек, Растительное масло 2 Ст. ложки, Тмин 1 Чайная ложка, Сухие дрожжи 2 Чайных ложки, Пшеничная мука 100 Грамм, Ржан...
Черный хлеб в хлебопечке с солодом Первым делом в глубокую чашу насыпьте солод и залейте его кипятком. Перемешайте и оставьте до полного остывания. Ну вот, солод остыл и можно приступать к дальнейшему приготовлению хлеба. В чашу хлебопечки налейте воду и растительное масло. Затем добавьте в ... Ингредиенты: Солод - 2 стол.л., Пшеничная мука - 270 гр, Ржаная мука - 300 гр, Соль - 1.5 чайн.л., Мёд - 2 стол.л., Растительное масло - 2 стол.л., Сухие дрожжи - 2 чайн.л.
Черный хлеб на быстрой закваске Для закваски 0,5 стак. ржаной муки смешать с 0,5 ст. л. сахара и 1 ч. л. дрожжей. Добавить воды, чтоб тесто было жидкое, как на оладьи. Оставить на 12 часов и потом поставить в холодильник. Я на ночь ставила на кухне, утром сразу пекла. Нам понадобится 2 ст... Ингредиенты: Вода (в закваску), Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 1,5 стак., Чай черный (крепкий, в тесто) - 1 стак., Масло растительное (в тесто) - 1 ст. л., Соль (в тесто) - 2 ч. л., Какао-порошок (в тесто) - 1 ч. л., Кофе растворимый (в тесто) - 1 ч. л.
Русский черный хлеб В форму для выпекания положить все ингредиенты согласно инструкции к хлебопечке (ингредиенты я перечислила именно в таком порядке, как укладывала сама). Яблочный уксус можно заменить обычным Режим 1 "Белый хлеб". Это программа для большинства рецептов, пред... Ингредиенты: Вода - 260 мл, Уксус (яблочный) - 30 мл, Масло сливочное (растопленное) - 25 г, Соль - 6 г, Сахар (лучше нерафинированный) - 12 г, Мед (жидкий) - 30 г, Какао-порошок - 25 г, Кофе растворимый - 5 г, Мука пшеничная|Мука - 280 г, Мука ржаная - 70 г, Дрожжи - 12 г
Русский черный хлеб Фото ингредиентов, на мой взгляд, не нужно выставлять: всё ясно и понятно. Сливочное масло растопить, но не доводить до кипения, убрать с огня и заняться подготовкой остальных ингредиентов. Ещё хочу сказать по поводу уксуса: я использовала яблочный, но обыч... Ингредиенты: Вода - 415 мл, Уксус (в оригинале яблочный уксус) - 45 мл, Масло сливочное (растопленное) - 40 г, Соль - 9 г, Сахар - 18 г, Мед - 50 г, Какао-порошок - 40 г, Кофе растворимый - 7 г, Мука пшеничная|Мука - 450 г, Мука ржаная - 110 г, Дрожжи (сухие) - 19 г
Нормальный советский "черный хлеб" без затей Слова автора, фото мои Ржаной хлеб по всем правилам заквашивают 22-24 часа. Тогда он не требует никаких добавок. Лучше ставить с утра и на следующее утро печь На 1 буханку хлеба 300 гр ржаной муки 100 гр пшеничной муки 300 гр теплой воды 1 1/2 ч л соли 2 ст... Ингредиенты: Ржаная мука, пшеничная мука, вода, соль, сахар, дрожжи, раст масло