Чебуречки дебют
![чебуречки дебют](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/237/cheburechki-debyut.jpg)
Ингредиенты
- Лук репчатый - 350 г
- Водка - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука (стакан на 250 мл) - 4 стак.
Рецепт приготовления
- СДЕЛАЕМ ТЕСТО: Вскипятим воду с солью и маслом (масло придаст готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
- Немедленно заварим в ней 1/2 стак. муки (просеянной),
- Стараясь размешать комки,
- И даем остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным)
- Добавляем яйцо и водку, перемешаем (яйцо повышает пузырчатость и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость).
- Постепенно добавляя остальную муку, вымесим тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить ещё муки.
- ГОТОВИМ ФАРШ: Мясо пропускаем через мясорубку, отгоняем всяких там кошек :))...
- Лук мелко нарезать, перемять толкушкой с солью, перцем и специями. Можно пропустить и лук через мясорубку, добавить соль, специи, положить в фарш. Добавить 0.5 стак. воды, хорошо перемешать.
- ЖАРИМ: Делим тесто на шарики размером с мячик от настольного тенниса
- Раскатать в лепешку толщиной 1 мм
- Разровнять фарш (чуть больше, чем тесто) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить, выпуская воздух, чтоб избежать сильного раздутия. По краю прокатить краем блюдца. Следить, чтобы на шве не было прорех и щелей. На сковороду налить на 1 см растительного масла, подождав, пока масло нагреется,
- Жарить с 2 сторон на среднем огне, накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
- После жарки чебуреки будут размером со среднюю ладонь. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА И УДАЧНЫХ ЧЕБУРЕЧНЫХ ОПЫТОВ!!!
Источник