Вафельные мини чебуречки с редькой
Ингредиенты
- маленькие вафельные коржи – 25 шт.
- редька черная – 1 шт. (маленькая)
- небольшая луковица
- черный молотый перец
- соль
- сметана – 5 ст.ложек
- сухое молоко – 1 ст.ложка
- яйца – 3 шт.
- кукурузная мука – 2 ст.ложки
- растительное масло
Рецепт приготовления
- Редьку натереть на терке, лук мелко нарезать, посолить, добавить 2 ложки сметаны.
- Измельчить полученную смесь блендером до состояния пюре.
- Добавить сухое молоко, перец.
- Намазать пюре на вафельные коржи тонким слоем, приблизительно полторы чанные ложки на каждый корж.
- Через 5-10 минут, когда вафли размягчатся, сложить каждую пополам.
- Яйца взбить с тремя столовыми ложками сметаны, солью, мукой.
- Макать каждый чебуречек с яично-сметанную смесь, подержать его несколько секунд, чтобы стекли излишки, выкладывать сразу на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Жарить с обеих сторон до румяной корочки. Масло должно порывать чебуречки наполовину.
- Выложить готовые чебуречки на бумагу для удаления лишнего жира.
Источник