Чебуреки в электрокекснице
Время приготовления: 1 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Фарш мясной - 0,5 г
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Маргарин - 120 г
- Кефир (или сметана) - 0,5 стак.
- Соль - 1 щепот.
- Сода - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Из этого теста я пеку курник, приобрела электрокексницу и решила проэксперементировать и испечь маленькие "чебуречки". Получаются не жирные, сочные и вкусные. Тесто: Маргарин растопить, остудить, влить кефир и все перемешать. Муку смешать с содой, солью. Кефирную массу влить в муку и замесить эластичное тесто и положить в холодильник на 20-30 мин. Пока тесто отдыхает в холодильнике, делаем начинку: Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, добавляем фарш и опять всё обжариваем до готовности, добавляем по вкусу соль и специи, и немного кипячёной водички, чтобы начинка в наших "чебуречках" была сочной. Кто любит чесночёк, можно добавить мелкорубленный чеснок уже после того как убрали фарш с огня. Достаём тесто из холодильника, делим его на 2 части и катаем из 1-й части кружочки на 1,5-2,0 см. больше диаметром, чем выемка в электрокекснице, а из 2-й части на 0,5-1,0 см. больше. Электрокексницу смазать слегка маслом, кружочки большим диаметром ложим в углубления так чтобы тесто на 0,5 см выглядывало. Выкладываем начинку в углубления и сверху накрываем кружочками меньшего диаметра. Закрываем электрокексницу, включаем и ждём 10-15 мин. и так следующую партию выпекаем. Приятного аппетита!!!
Источник