Цыплятки корнишоны в твороге под грилем
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- цыплята-корнишоны - 2-3 шт.
- творог жирностью не более 9% - 200 г
- грецкие орехи - 100 г
- пучок базилика
- пучок укропа
- половинка лимона
- чеснок - 1-2 зубчика
- масло оливковое (растительное) - 3 ст. л.
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Для правильной жарки птицы следует правильно подготовить цыплят — для этого острым ножом надо вырезать хребет цыпленка, лежащего на грудке, нажать и положить как открытую книгу вверх обложкой. Отрезать крайние фаланги крыльев.
- Приготовить соус-маринад: мелко измельчить зелень, добавить к ней помятый вилкой творог, измельченный грецкий орех, пропущенный через давилку чеснок, сок лимона, масло. Посолить и поперчить по вкусу. Натереть соусом цыплят и оставить на 30 минут.
- Включить духовку на режим гриль (можно гриль с горячим воздухом). Поставить вниз противень для сбора капающего сока. Положить на решетку тушки цыплят и готовить до появления прозрачного сока, примерно 20 минут. Если вмесо цыплят вы взяли обыкновенную курицу, то время приготовления увеличится.Перед подачей на стол следует дать мясу отдохнуть около 5 минут. Я подала к цыпленку специально выпеченные заварные эклеры с оставшимся пряным соусом, укропом и свежим огурцом.
Источник