50 рецептов
Цитрусовая настойка
Цитрусовая настойка Смешать цедру цитрусовых с репой и пастернаком, залить смесь водой, настаивать 15-20 минут, а затем процедить и сразу же употреблять по назначению! Ингредиенты: 1 ч. ложка тертого корня пастернака, 2 стакана теплой кипяченой воды, 1 ст. ложка мелко натертой свежей репы
Цитрусовая настойка, рецепт с можжевельником и полынью Все ингредиенты заложить в банку и залить водкой. Настаивать 4 недели в темном месте, потом профильтровать. Ингредиенты: Цедра апельсина (половина апельсина), Цедра лимона (половина апельсина), Можжевельник (ягоды) - 1 ч. л., Цветки (полыни на кончике ножа), Водка - 0,5 л
Настойка «Несмеяновка» женская Ранее в деталях описывал любимую в нашей компании настойку (ратафию) «Несмеяновка». Классика:) Но, градусов 22–25. Далеко не все представители лучшей и прекраснейшей нашей половины чувствуют комфорт, крепко. Да и аромат слишком насыщен лес... Ингредиенты: брусника свежая - кг, клюква - кг, сахар - кг, апельсины - 1 кг, водка - 2 л, корица - 2 шт.
Настойка шиповника, рецепт с кофе и цедрой апельсина Все ингредиенты заложить в банку залить водкой. Настоять 2 недели в темном месте. После 2-х недель добавить сироп из фруктозы (фруктоза+30 мл горячей воды) по желанию. Настойка из шиповника по данному рецепту хорошо смакует с фруктами. Ингредиенты: Шиповник (горсть), Кофе натуральный (чайной ложки) - 1/3, Цедра апельсина (ломтика) - 2, Водка - 0,5 л, Фруктоза (или сахар) - 1 ч. л.
Апельсиновая настойка на спирте Апельсин подвесить на нитке, опустить в банку, подцепить так, что-бы не касался спирта. Закрыть крышку и настаивать 2-3 недели, затем снять, ароматный спирт разбавить водой. Настойка приобретет мутный цвет, со временем настой станет прозрачный, вкус сменить... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт, Спирт (70%) - 350 мл, Вода - 400 мл
водочной настойки, Померанцевая Снять с помощью крупной терки цедру с грейпфрута, раздавить кардамон. Цедру и пряности заложить в банку и залить водкой. Настаивать в темном месте 7 дней. Настойка имеет яркий вкус цитруса с пряным ароматом и легкой горечью в послевкусии. Ингредиенты: Грейпфрут (или померанец, цедра одного плода) - 1 шт, Корица - 0,5 г, Фенхель - 1 г, Кардамон - 0,5 г, Анис - 2 г, Водка - 0,5 л
водочной настойки на каркаде Аркаде (гибискус) и цедру положить в банку и залить водкой, оставить на 5 дней в темном месте. Настойка готова! Коктейль можно приготовить смешав настойку со спрайтом или швепсом. Ингредиенты: Каркаде - 2 ч. л., Цедра апельсина - 2 шт, Водка - 0,5 л
Настойка на сухофруктах Домашняя настойка - самое безвредное и вкусное из всего крепко алкогольного! Делать ее можно только из крепкого алкоголя, иначе, это уже будет другой напиток. Для разнообразия вкусов хорошо добавлять в неё кедровые шишки, корки цитрусовых, различные фруктов... Ингредиенты: Сухофрукты 300 Грамм, Самогон/водка 2 Литра
Перцовая настойка Можете сделать небольшую порцию и хранить настойку в своем баре. Можно использовать водку, а если хотите покрепче, то выбирайте домашний самогон. Можете регулировать ее сладость или добавить больше специй, чтобы вкус был более интересный. Вымойте красный пе... Ингредиенты: Красный острый перец 2-3 Штук, Водка 1 Литр, Перец горошком 5-6 Штук, Лимонная цедра 5 Грамм, Паприка 1 Ст. ложка, Мед 1-2 Ст. ложек, Корица 1 Щепотка, Ваниль По вкусу (на кончике ножа), Прополис По вкусу (на кончике ножа)
Настойка на черноплодной рябине на самогоне Приготовим ингредиенты для настойки. Черноплодную рябину можно использовать как свежую, так и мороженую, и даже сушеную. Лучшим сырьем считается рябина, собранная поздней осенью, когда были уже первые заморозки, и рябина подмерзла. Мороз разрушает сорбиновы... Ингредиенты: Черноплодная рябина - 0.5 кг, Самогон - 0.5 л