Хлебный пудинг из пасхального кулича
Ингредиенты
- Хлеб (Кулич среднего размера) - 1.5 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Крахмал (С горкой) - 1 ст. л.
- Сливки (10-15% жирности) - 300 мл
- Молоко - 200 мл
- Масло сливочное - 15 г
- Черника (Любые ягоды, изюм или цукаты)
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Берем куличи и нарезаем небольшими кубиками. Верхнюю шапку срезаем, ее мы не будем использовать. В отдельную ёмкость вбиваем яйца, размешаем из венчиком, добавляем сахар, ванильный сахар, сливки и молоко. Сахар можете регулировать по своему вкусу в зависимости от сладости куличей. Размешаем всю смесь.
- Форму для выпечки смажем сливочным маслом, выкладываем нарезанный кулич и заливаем его яично-сливочной смесью. Придавим немножко ложкой сверху и оставим на 3-15 минут, чтобы он пропитался жидкостью. Время зависит от того, насколько засохший у вас кулич.
- Потом выкладываем сверху любые ягоды или цукаты, изюм. Можно еще присыпать 1 ст. ложкой коричневого сахара. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Приятного чаепития!
Источник