Хвосты лангустов с бананами
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- хвосты лангустов, ошпаренные - 6 шт.
- бананы - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- сливочное масло - 2 ст. ложки
- сыр пармезан тертый - 1 стакан
- мука пшеничная - 1/3 стакана
- молоко - 3 стакана
- оливковое масло - 1/2 стакана
- лавровые листья - 3 шт.
- мускатный орех тертый - 1/3 ч. ложки
- перец черный молотый
- соль
Рецепт приготовления
- 1 стакан молока смешать с мукой. Оставшееся молоко с лавровым листом, частью мускатного ореха, перцем и солью довести до кипения на слабом огне, добавить смешанную с молоком муку, 1 столовую ложку тертого сыра, 1 столовую ложку сливочного масла и, постоянно помешивая, прогреть до загустения, не допуская при этом образования комков. Бананы очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, обжарить в разогретом оливковом масле (во фритюре) и обсушить на салфетке. Мелко нарезанные лук и чеснок потушить на 1 столовой ложке сливочного масла до золотистого цвета, положить хвосты лангустов, также обжарить до золотистого цвета, добавить оставшийся мускатный орех, посолить, поперчить и прогреть в течение 3–5 минут. В огнеупорную форму положить бананы, на них — хвосты лангустов, полить приготовленным белым соусом (предварительно удалив из него лавровый лист), посыпать оставшимся тертым сыром и запекать в разогретой духовке в течение 20 минут. Подавать к столу с отварным рисом или картофелем фри.
Источник