Фузилли borges с чечевицей и помидорами
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- фузилли borges-50 г
- чечевица зеленая-50 г
- помидор свежий-2 шт.
- лук репчатый-1 шт.
- чеснок-1 зубчик
- масло оливковое -3,5 ст.л.
- тмин -щепотка
- кориандр молотый-щепотка
- куркума- щепотка
- смесь красного и черного перца молотый-
- соль-
Рецепт приготовления
- Чечевицу промойте, выложите в кастрюлю, добавьте воду ,отварите до готовности (15 минут).
- Откиньте отварную чечевицу на дуршлаг.
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на 1 ст.л. оливкового масла до готовности. Жареный лук выложите из сковороды.Чеснок очистите и мелко порубите.
- Помидоры нарежьте на кусочки.
- На сковороде подогрейте оставшееся оливковое масло, выложите чеснок, куркуму,затем помидоры,посолите, поперчите,тушите на слабом огне 10-15 минут.
- На сковороду к тушеным помидорам выложите отварную чечевицу, щепотку кориандра и перемешайте.
- Отварите фузилли до готовности в подсоленной воде(7-8 минут).Откиньте на дуршлаг.
- Выложите фузилли на блюдо, сверху чечевицу с помидорами, посыпьте семенами тмина.
- Украсьте зеленью.
Источник