Фрикадельки из индюшки в испанском стиле
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 5 зубчиков
- соль - по вкусу
- паприка копченая - 1 ч. л.
- морковь молодая - 1 шт.
- помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка
- куриный бульон - 2 стакана
- нут консервированный - 1 банка
- индейка фарш - 700 г
- петрушка - стакана
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Разогреть сковороду. Вылить масло. Добавить тонко нарезанный лук, чеснок. Посолить. Готовить примерно 5 минут. Переложить лук половину порции на тарелку. Порубить свежую петрушку, добавить часть лука прожаренного, фарш, соль и черный перец. Все перемешать. Скатать в не большие шарики. Можно приготовить заранее и поставить в морозильник. В блюдо с частью лука добавить паприку, морковь колечками примерно 1 стакан, готовить 1 минуту. Добавить томаты баночные острые или с добавлением остроты, промытый баночный готовый нут, куриный бульон. Готовим помешивая 6 минут примерно. Добавим готовые шарики из фарша, готовим примерно 10 минут. Или до готовности фрикаделек. Подаем к столу. Приятного аппетита.
Источник