Финики с бри и беконом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- 36 крупных вяленых без сиропа фиников
- 400 г сыра бри
- 6–9 тонких длинных ломтиков бекона
- 1–2 веточки тимьяна
- свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Разрежьте холодный сыр на 36 небольших кусочков, положите на блюдо и поставьте в морозильник на 20 мин.
- Разрежьте ломтики бекона вдоль пополам, а потом поперек пополам или на 3 части, в зависимости от длины ломтика (коротких ломтиков потребуется больше). Надрежьте финики и аккуратно выньте косточки.
- Нафаршируйте финики подмерзшим сыром, оберните кусочками бекона. Выложите на застеленный фольгой противень, поставьте под сильно разогретый гриль на 3–5 мин. Бекон должен стать золотисто-румяным. Подавайте немедленно.
Источник