Фермерский кролик с ароматом фенхеля
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- кролик бедро - 2 шт.
- фенхель свежий - 1/2 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- масло сливочное - 20-30 г
- чеснок свежий - 2 зубчика
- лавровый лист - 1 шт.
- анис - 1-2 звездочки
- грибы вешенки - 20-30 г
- картофельное пюре готовое - 50 г ( по вкусу)
Рецепт приготовления
- Бедро кролика разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, если замороженное. Аккуратно отделить мясо от костей. Грибы вешенки, промыть, обсушить бумажным полотенцем, разделить на полоски. Отдельно приготовить картофельное пюре.
- Обжарить порционные кусочки кролика на разогретой с сливочным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Посолить, поперчить по вкусу. В конце добавить грибы, обжарить еще 1 минуту.
- Добавить к кролику нарезанный кусочками фенхель, раздавленные зубчики чеснока, лавровый лист, звездочки аниса (бадьяна). Поставить в разогретую до 200°C духовку, накрыв крышкой или плотной фольгой, на 1 час.
- На подогретую тарелку выложить башенку из кусочков кролика, чередуя с пюре. Украсить грибами, свежим фенхелем, полить оставшимся от кролика соком.
Источник