Ферментированный чай в домашних условиях
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Листья Иван-чай 1 Килограмм
Рецепт приготовления
- Для этого чая нужно подобрать сырье в чистой местности и лучше до начала цветения. Листочки должны быть без признаков порчи, чистыми и сухими. Их обязательно нужно прокрутить через мясорубку, чтобы нарушить целостность листа. Это нужно для ферментации. Следите, чтобы ткань в это время была влажной, иначе чай потеряет часть аромата. Емкость должна быть обязательно не металлическая. Ферментирование считается законченным, когда масса станет темно-зеленого цвета. После этого можно приступить к сушке в один слой. Хранить в стеклянных плотно закрытых банках. Удачи!
- Подготовьте Иван-чай.
- Пропустите листья через мясорубку с самыми крупными ячейками. Разложите на влажной ткани в один слой, сверху накройте еще одной влажной тканью.
- Оставьте на 14-15 часов.
- Расстелите бумагу на решетку духовки и уложите гранулы в один слой. Сушите в течении 1-1.5 часов при 60 градусах до сухого состояния.
- Возьмите 2 чайных ложки чая, залейте 300 мл кипятка и настаивайте 30 минут. Приятного чаепития!
Источник