Фаршированные яйца с дор блу
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Куриное яйцо (5 шт.)
- Майонез (1 ч.ложк)
- Сыр Дор Блю (50 г.)
- Петрушка (4 веточ.)
Рецепт приготовления
- Очень вкусные закусочные яйца у нас выйдут. Блюдо для тех, кто любит подобного рода сыры. Вкус сыра Дор Блу отчетливо ощущается. Очень вкусно. Итак, яйца куриные вымыть. Отварить до вкрутую. Воду для варки яиц следует присолить. Варим яйца 5-6 минут после закипания воды.
- Отваренные яйца остудить. Слейте горячую воду. Залейте яйца холодной водой. Для удобства чистки яиц рекомендую надколоть скорлупу яйца и опустить яйца в воду. В данном случае под скорлупку яйца попадет вода. Она отделит белок от скорлупки, что будет способствовать лучшей очистке яйца. Вы сможете получить гладкое, аккуратное яйцо.
- Яйца очистить. Разрезать пополам. Вынуть аккуратно желток, не повредив белок. На крупной терке натрите сыр Дор Блу или любой другой сыр с плесенью по вашему выбору. К натертому сыру добавьте зелень и майонез.
- К массе прибавьте желтки. Все хорошо перетрите вилкой или ложечкой до однородной пастообразной массы.
- Полученной массой наполните половинки яиц. Массу можно загнать в кондитерский мешочек с насадкой, а можно просто выложить чайной ложкой. Украсить по желанию и подать к столу.
Источник