Фаршированные помидоры с мятой и фетойОтварите рис. Фету порежьте небольшими кубиками. Разогреть масло и обжаривать лук 7-10 мин. на умеренном огне. Добавить половину мяты, фарш, корицу, посолить и поперчить по вкусу. Когда фарш поджарится, добавить остальную мяту. Помидоры вымыть, разрезать по...Ингредиенты: Рис - 1/2 стак., Лук репчатый - 1 шт, Фарш мясной - 500 г, Помидор - 2 кг, Мята - 1/3 стак., Корица - 1/2 ч. л., Фета - 60 г, Сухари панировочные|Панировка - 1/4 стак., Масло оливковое - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)
Фаршированные помидоры с мятой и фетойОтварите рис.Фету порежьте небольшими кубиками. Разогреть масло и обжаривать лук 7-10 мин. на умеренном огне. Добавить половину мяты, фарш, корицу, посолить и поперчить по вкусу. Когда фарш поджарится, добавить остальную мяту. Помидоры вымыть, разрезать поп...Ингредиенты: рис — 1/2 стак., лук репчатый — 1 шт, фарш говяжий — 500 г, помидор — 2 кг, мята — 1/3 стак., корица — 1/2 ч.л., сыр фета — 60 г, сухари панировочные — 1/4 стак., масло оливковое — 1 ст.л., соль, перец
Запечённые баклажаны, фаршированные говядинойБаклажаны разрезать вдоль на 2 части, вынуть сердцевину, очистить кожуру со дна лодочек. Натереть баклажанные лодочки солью, сердцевину тоже посолить. Оставить на полчаса. На хорошо прогретом масле (2 ст.л.) обжарьте мелко порезанный лук до прозрачности, до...Ингредиенты: баклажаны - 3 шт. (800-900 г), фарш говяжий -300-400 г, лук репчатый средней величины - 1 шт., перец болгарский - 1/2 шт., помидоры - 3 шт., сыр фета - 200 г, зелень укропа и мяты - по 5 веточек, чеснок - 1 зубчик, тмин молотый - 1/2 ч.л., соль, чёрный пере...
Фаршированные овощиВымыть овощи. С каждого надрезать шляпку. Аккуратно из перцев достать семена, а с помидоров чайной ложечкой достать мякоть, не выбрасывать. Внутренность каждого овоща чуть присолить. Начинка: Мякоть с помидоров измельчить в блендере. На оливковом масле (3-4...Ингредиенты: Помидор - 5 шт, Перец болгарский - 5 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Фарш мясной (я беру телятину) - 300 г, Рис - 120 г, Томатная паста - 2 ч. л., Кетчуп - 2 ч. л., Петрушка, Мята (я беру 2-3 листочка), Соль, Перец черный, Орегано, Фета (порезанна...
Фаршированные овощи "по-гречески"Срезать верхушки с помидоров. С помощью чайной ложки удалить мякоть и семена. Разрезать перец пополам, удалить сердцевину и перепонки (хвостики можно оставить как элемент декора))) Плотно уложить овощи в глубокую форму для запекания срезом вверх Несколько м...Ингредиенты: 3 средних помидора, 1 болгарский перец, 100 г длиннозерного риса, 50г ядер грецких орехов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г феты, 300 мл куриного бульона, 1/2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. молотой паприки, Соль, перец, Маленький пучок петрушки и мяты, Ол...
Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятойБаклажан очистить от кожицы. разрезать повдоль пополам, натереть солью и оставить на 20 мин. Обсушить баклажан бумажным полотенцем, порезать кубиком со стороной 1 см. Болгарский перец порезать таким же кубиком, чеснок мелко порубить. На сковороде с хорошо п...Ингредиенты: баклажан - 1 шт. (250-300 г), половина болгарского перца - 100 г, сыр фета - 250 г, чеснок - 1 крупный зубчик, зелень укропа и мяты - по 5 веточек, соль, чёрный перец - по вкусу, масло оливковое рафинир. (д/жарки) - 2-3 ст.л.
Фаршированный перец с сырно-чесночным кремомПерец очистить от семян, посолить внутри. В фарш добавить лук, чеснок, пропущенный через пресс, рис (я не запаривала, потому что использовала Жасмин), петрушку и мяту, натертые на терку помидоры и морковь, соевый соус, черный перец и немного соли. Все хорош...Ингредиенты: Перец болгарский (крупный) - 8 шт, Фарш мясной - 500 г, Рис (Жасмин) - 100 г, Лук зеленый - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Петрушка - 2 ст. л., Помидор - 150 г, Морковь - 100 г, Соевый соус (Киккоман) - 3 ст. л., Соль (черный молотый перец по вкусу), Масло растите...
Фаршированные перцы, помидоры и грибыПоложите кускус в миску и залейте водой (или овощным/куриным бульоном) - только прикрыв крупу с запасом в «пол ногтя». Оставьте до готовности. Разделите на половинки перцы, грибы, помидоры. Очистите от семечек овощи, у грибов удалите ножки. Поместите все в ...Ингредиенты: Кускус — 175 г, Вода — по вкусу, Перец болгарский красный — 4 штуки, Перец болгарский желтый — 4 штуки, Помидоры плам — 4 штуки, Шампиньоны королевские — 8 штук, Оливки без косточки Gaea Green Halkidiki — 75 г, Сыр фета — 175 г, Орехи кедровые — 50 г, Чесно...
Фаршированные баклажаны с сырной лепешкой1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножку (зеленую часть), нарезать пластинами, похожими на язык, толщиной 3-4 мм (примерно 2 спички), выложить на противень. 2. Свежие помидоры вымыть, нарезать кружочками такой же толщины, уложить на противень рядом с баклажа...Ингредиенты: 200 г сметаны, 2-3 ст. ложки растительного масла (например оливкового), пара веточек мяты, пара веточек тархуна, пучок зеленого лука, 200 г эдама или гауды (можно любой твердый сыр), 2-3 зубчика чеснока, небольшая горсть чищеных грецких орехов, 300 г брынзы...
Фаршированные овощи. 1. Овощи вымыть, нарезать на дольки. 2. Из перца вынуть семена и обдать каждую дольку кипятком для того чтобы избавиться от жесткой кожицы. 3. Вынуть чайной ложкой верхнюю часть мякоти помидоров вместе с семенами и соком, положить в отдельную посуду и рас...Ингредиенты: щепотка молотой корицы, 2 сухих гвоздики, 200 г сметаны, пучок мяты, пучок базилика, пучок тархуна, 500 г брынзы (феты), 2 свежих помидора, 2 болгарских перца, щепотка мускатного ореха, щепотка острого перца, 2-3 чищеных грецких ореха