Ушки по киевски
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе куриное - 2 шт
- Сыр твердый (натереть на терке) - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сухари панировочные|Панировка - 1 стак.
- Масло растительное - 1 л
- Специи (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- И так вот наши ингредиенты.
- Разрезать филе пополам, отбить через пленку, посолить, добавит специи (у меня сухие базилик, мускатный орех, черный молотый перец).
- Выложить на одно филе, примерно посредине, начинку-кусочек масла сливочного и сыр.
- Скрепить филе зубочистками.
- Вот такие "ушки" получились.
- Обмакнуть в панировку каждое "ушко" в такой последовательности: мука-взбитое яйцо-сухари панировочные.
- Чтобы масло и сыр не вытекали обжариваем "ушки" во фритюрнице. Растительное масло (у меня 1 литр указано в ингредиентах, именно это количество необходимо по инструкции эксплуатации моей фритюрницы) налила в чашу фритюрницы, выставила на максимальное нагревание (у меня "картофель-фри"). Выложить "ушки" в корзину фритюрницы и обжарить 1-2 мин. Такая жарка не позволяет маслу и сыру вытечь из "ушек" и излишки растительного масла стекают из корзины при извлечении "ушек" из фритюрницы.
- Вот итог жарки- видно, что лужицы масла на тарелке нет и "ушко" целенькое не развалившееся, чего можно ожидать при жарке на сковороде.
- Выложить "ушки" в форму для запекания, зубочистки убрать, рядом с "ушками" разложить помидоры. Запекать в духовке при 180 с до готовности.
- Вот такие "ушки" по-киевски получились!
Источник