Утка по деревенски с квашеной капустой
7 рецептов
Утка по-деревенски с квашеной капустой
Утка по-деревенски с квашеной капустой - блюдо довольно грубое и примитивное, лишенное каких-то кулинарных изысков и гурманских наклонностей. Конек этого блюда - его сытность, жирность и, конечно же, вкус. Утка сама по себе - достаточно жирная птица, а приг...
Ингредиенты: Утка целая (2 кг) 1 Штука, Перец черный молотый 1 Чайная ложка, Лук репчатый 3 Штуки, Квашеная капуста 1 Килограмм, Изюм темный 150 Грамм, Лавровый лист 1 Штука, Соль 1 Чайная ложка, Морковь 100 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Чернослив 150 Грамм, Тимьян 15 Грамм
Щи из квашеной капусты с уткой
Итак … Коли разговор о кислых щах пойдет, то во-первых, поговорим о капусте. Почему то принято считать, что кислые щи (из квашеной капусты) - еда исключительно зимняя. Странно мне это. Странно, потому что я такие щи готов есть всегда. Любимее похлебки прост...
Ингредиенты: Утка (вернее утиные части для бульона) - 1 шт, Картофель - 5 шт, Лук репчатый - 2 шт, Перец черный (по вкусу) - 5 шт, Лист лавровый - 3 шт, Соль (чтобы было вкусно) - 1 г
ЩИ кислые с уткой
Итак … Коли разговор о кислых щах пойдет, то, во-первых, поговорим о капусте. Почему-то принято считать, что кислые щи (из квашеной капусты) еда исключительно зимняя. Странно мне это. Странно, потому что я такие щи готов есть всегда. Любимее похлебки просто...
Ингредиенты: Утка (а вернее - суповой набор), квашеная капуста, картошка, лук репчатый, морковка, коренья, соль, специи.
Утка с капустой "Солянка такая"
Утка получилась мягкая и сочная, а шкурку – это я специально так делаю. Чтобы, знаете, похрустывала. Ну, нравится нам так. Утка деревенская. Или домашняя, как хотите, так и называйте. Но откормлена птичка зерном, в основном и гуляла себе, плавала на воле. ...
Ингредиенты: Утка - 1 кг, Капуста белокочанная|Капустa - 1 кг, Специи - по вкусу, Морковь (или 1 большая) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное (для жарки,у меня оливковое)
Борщ запорожский из домашней утки
Утку я взял небольшую, килограмма на полтора. Резать её не стал, а положил вариться целиком. Добавил сразу одну морковь и пучок петрушки. Они мне нужны для бульона, потом я их выброшу. Как закипит, снимаю пену и оставляю вариться на минимальном огне. Для ар...
Ингредиенты: Утка - 1 шт, Капуста квашеная - 1 кг, Картофель (средних размеров) - 3 шт, Морковь (средних размеров) - 2 шт, Лук-порей - 1 шт, Укроп - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Масло топленое - 100 г, Перец душистый (горошком) - 1 ч. л., Лист лавровый - 2 шт, Соль (по вк...
Утка с яблоками, запечённая в "рукаве"
Приготовить маринад: Выдавить лимонный сок,добавить к нему соевый соус,мёд,бальзамик,натёртый на мелкой тёрке имбирь,оливковое масло.Всё хорошо размешать.Потрошённую утку вымыть,вытереть насухо бумажным полотенцем.Натереть солью и перцем изнутри и снаружи,з...
Ингредиенты: утка весом 1.5 кг., 2 зелёных яблока, соль по вкусу, перец чёрный по вкусу, рукав для запекания, для маринада: 1 лимон, 3 ст.ложки соевого соуса, кусочек корня имбиря, 1 ч.ложка бальзамического уксуса, 1 ст.ложка мёда(или сахара), 1 ст.ложка оливкового масла
Утка с яблоками, запечённая в "рукаве" или обед выходного дня.
Приготовить маринад: 1. Выдавить с лимона сок,добавить к нему соевый соус,мёд,бальзамик,натёртый на мелкой тёрке имбирь,оливковое масло.Всё хорошо размешать. 2. Потрошённую утку вымыть,вытереть на сухо бумажным полотенцем.Натереть солью и перцем из нутри и ...
Ингредиенты: утка весом - 1.5 кг., зелёные яблоки - 2 шт, соль, перец чёрный, рукав для запекания, .........., для маринада: лимон, соевый соус - 3 ст.ложки, кусочек корня имбиря, бальзамический уксус - 1 ч.л, мёд (или сахара) - 1 ст.л, оливковое масло - 1 ст.л