Утка карри суринам
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- утка 1 Штука
- кориандр 1 Штука
- чеснок 6 Штук
- лук 1 Штука
- черный перец 1 Штука
- соль 1 Чайная ложка
- куриный бульон 1 Штука
- томатная паста 1 Ст. ложка
- порошок карри 2 Ст. ложки
- черный соевый соус 1 Штука
Рецепт приготовления
- Невероятно вкусное блюдо рецепт которого пришел к нам от карибских поваров.
- : 1 целая утка Кориандр 6 зубчиков чеснока Лук Черный перец Соль Куриный бульон (кубик) Томатная паста Порошок карри Миссис Dash Original (опционально) Черный соевый соус
- Удалите избыток жира и кожу обжаривая утку на открытом огне до золотисто-коричневого цвета.
- Порежьте утку на куски и промойте перед приготовлением.
- Нагрейте 1/4 стакана масла, добавьте лук и 6 зубчиков чеснока.
- Когда лук и чеснок станут полупрозрачными можно добавлять следующие ингредиенты.
- Добавляем 2 столовые ложки порошка карри.
- Смесь должна стать пастообразной и ароматной.
- Добавить столовую ложку томатной пасты и перемешать.
- Затем ложем утку в кастрюлю и добавляем соевый соус.
- Приправляем кориандром, солью, перцем и кубик бульона.
- Готовить на средне-высоком огне в течении часа. Изредка проверяйте и мешайте. Не добавляйте воду, мясо выпустит свою собственную влагу.
- Варим ещё 30 минут на среднем огне.
- Утку можно подавать с белым рисом либо другим гарниром. Приятного аппетита!
Источник