Утиные окорочка в апельсиновом соусе
8 рецептов
Утиные окорочка в апельсиновом соусе
Утка готовится вовсе не сложно, а результат вас приятно удивит. Такое блюдо можно подать на праздничный стол, что приятно удивит гостей, ведь зачастую готовят только куриные окорочка. Утку можно подать с картофельным гарниром или с легким овощным салатом. 1...
Ингредиенты: Утиные окорочка 6 Миллилитров, Лавровый лист 2 Штуки, Чеснок 5 Зубчиков, Сухое белое вино 50 Миллилитров, Апельсин 2 Штуки, Сахарный песок 3 Ст. ложки, Уксус столовый 2 Чайных ложки, Соль и перец По вкусу
Утиный окорочок с острым апельсиновым соком
Утиный окорочок положить на сухую сковороду, закрыть крышкой и жарить на медленном огне 45 минут, регулярно поворачить окорочок. В прoцессе жарки выжаривается очень много утиного жира; его позже процедить и использовть для зажарки супчиков. Апельcины выжать...
Ингредиенты: утиный окорочок 1 шт. 450 гр., апельсин 2-3 шт., имбирь величиной с грецкий орех, перец- чили 1 шт., чеснок 1-зубчик, зеленый лук, крахмал ½ ч.л., мёд, соль.
Утиные окорочка с апельсинами
Этот интересный и пряный рецепт приготовления утиных окорочков с апельсинами мне лично напоминает какое-то восточное блюдо. А вот моя мама видит в этом какой-то привет из Франции, и всегда к данным ингредиентам добавляет во время тушения белое вино. Получае...
Ингредиенты: Утиные ножки 4 Штуки, Морковь 2 Штуки, Лук-шалот 4 Штуки, Зеленый лук 4 Штуки (4 стебля), Апельсин 1-2 Штук, Изюм 50 Грамм, Варенье 3 Ст. ложки (желательно кислое), Смесь перцев 1 Чайная ложка, Сок лимона 4 Ст. ложки, Соевый соус 2 Ст. ложки, Чеснок 1 Штука...
Утиные ножки со сливами
1. Разогрейте духовку до 180 °C. 2. В форме для запекания смешайте апельсиновый сок, специи, хлопья чили, соевый соус и мед. 3. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки. Положите в форму с соусом и поставьте в духовку на 15 мин. 4. Через 15 мин. выньте ло...
Ингредиенты: 4 утиных окорочка по 250 г каждый, 6 крупных слив, сок 3 апельсинов, 3 ч. л. смеси «Пять специй», 1 ч. л. сушеных хлопьев чили, 4 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. жидкого меда
Утиные ножки в цитрусовой глазури
Окорочка вымыть, обсушить. Смешать составляющие маринада. Погрузить окорочка в маринад и оставить на 6-8 часов. Выложить окорочка в лоток для запекания, накрыть фольгой. Запекать при 180 градусах 20-25 минут. Маринад слить в сотейник и уварить в 2 раза. Сня...
Ингредиенты: 2 утиных окорочка, сок 1 апельсина, сок ½ грейпфрута, 3 ст. л соуса хойсин, 4 ст. л соевого соуса «kikkoman», 2 ст. л лимонного сиропа, ½ чл апельсинового перца
Тушеные утиные окорочка в луково-апельсиновом соусе
Моем и режем утку на несколько частей. Заливаем водой так, чтобы мясо было не покрыто. Накрываем крышкой и на сильном огне даем закипеть. После закипания убавляем огонь до минимума. Солим, перемешиваем, кидаем перец горошком. Лук нарезаем полукольцами и рас...
Ингредиенты: Утка (были только ножки) - 0,6 кг, Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт, Апельсин (если маленькие, то лучше 2) - 1 шт, Паприка сладкая - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Перец черный (горошком 5 шт. + свежемолотый 0,5 ч.л.), Вода - 300 мл, Мука пшеничная|Мука - 1...
Утиные шашлычки с мёдом и апельсином
Приготовим апельсиновый соус: с апельсина снимем цедру и выжмем сок. В небольшой сотейник выложим мёд, цедру апельсина, добавим соевый соус и 2 столовые ложки апельсинового сока. Прогреем соус на медленном огне до полного растворения мёда. Дадим соусу остыт...
Ингредиенты: Утка (окорочка) - 600 г, Маринад (гриль-приправа ТМ Forester) - 1 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Апельсин - 1 шт, Мед (тёмный) - 4 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Зелень - по вкусу
Ароматные утиные ножки
Окорочка помыть, срезать лишний жир, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью. Лимон порезать крупными кусками, выдавить сок на ножки и все вместе - ножки, сок и выжатые куски лимона - положить в полиэтиленовый пакет на 4 часа (можно больше - я сделала ...
Ингредиенты: Утка (окорочка) - 3 шт, Лимон - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Масло сливочное - 40 г, Мед - 1 ст. л., Коньяк - 40 мл