Укроп на зиму

2392 рецепта

Укроп на зиму Укроп на зиму Я испробовала несколько способов и пришла к выводу, что лучший способ сохранить укроп на зиму - это заморозка. Укроп сохраняет свой вид, аромат и вкус. Можно использовать в супы, салаты, вторые блюда. 1. Приготовим укроп. Для заморозки будем использовать то... Ингредиенты: Укроп 1 Пучок

Засолка укропа на зиму в банках Засолка укропа на зиму в банках Как я уже писала во всех остальных рецептах заготовки укропа на зиму, перед приготовлением нужно хорошо промыть укроп в нескольких сменах воды, затем отделить мягкую зелень от твердых стебельков. То есть взять от укропа только нежные веточки. После хорошо п... Ингредиенты: Укроп - 400 гр, Соль - 100 гр

Свежий укроп на зиму в банках Свежий укроп на зиму в банках Зелень укропа можно брать в любом количестве, банки тоже могут быть любого размера, но лучше использовать небольшие. Чтобы когда их открывать, можно было сразу все пустить в блюда.Укроп нужно вымыть, а затем обсушить досуха, ни одной капельки влаги на нем б... Ингредиенты: Укроп (любое количество свежего укропа) - 500 гр

Как сушить укроп на зиму в духовке Как сушить укроп на зиму в духовке Укроп опять же хорошо промываем в воде несколько раз. Затем отрезаем все твердые части - стебель, оставляя только мягкие веточки.Противень застелить пекарской бумагой, выложить поверх подсушенный укроп. И поставить в духовку на 40С на 2 часа. После, если ук... Ингредиенты: Укроп - 500 гр

Как заморозить укроп на зиму Как заморозить укроп на зиму Берете столько укропа, сколько вам нужно. Теперь обрываете с него все "мохнатые" веточки, а стебельки выбрасываете. То есть у вас должны получиться мягкие пушистые стебелечки укропа.Перекладываете укроп в миску и промываете холодной водой. Старайтесь смыть ... Ингредиенты: Укроп - 500 гр

Салат нежный из огурцов с луком и укропом на зиму Салат нежный из огурцов с луком и укропом на зиму Огурцы вымойте, обсушите, порежьте кружочками толщиной примерно 5 мм. Если огурцы крупные, сначала разрежьте их пополам вдоль, затем порежьте каждую половинку поперек - получатся половинки кружочков. Складываем в подходящую по размеру емкость.Почистите лук ... Ингредиенты: Огурцы - 2 кг, Лук репчатый - 0.3 кг, Укроп (большой пучок) - 20 гр, Растительное масло - 12 стол.л., Сахар - 3 стол.л., Соль - 1.5 стол.л., Уксус (6%) - 7 стол.л.

Баклажаны как грибочки с укропом на зиму Баклажаны как грибочки с укропом на зиму Плоды вымыть, очистить, нарезать кубиками или брусками. Чеснок пропустить через пресс. Укроп нарезать или протереть, можно использовать сушеный продукт. Кастрюлю поставить на огонь, влить воду, всыпать специи, соль, сахарный песок, влить уксус. Довести расс... Ингредиенты: вода - 4 л, баклажаны - 3 кг, сахар - 100 г, чеснок - 5 шт., соль - 4 ст.л., уксусная эссенция 70% - 3 ст.л., укроп, масло растительное

Салат из огурцов с укропом на зиму Салат из огурцов с укропом на зиму Промыть огурцы водой, замочить в холодной воде на час. Очистить и помыть лук. Нарезать огурцы и лук полукольцами, переложить в большую миску, посолить. Оставить на полчаса. За это время огурцы пустят сок.Помытый укроп (его можно вообще не использовать) наре... Ингредиенты: Огурцы - 5 кг, Лук - 1 кг, Укроп - 300 гр, Уксус (9%) - 100 мл, Сахар - 5 стол.л., Соль - 2 стол.л., Перец горошком - по вкусу

Морковная ботва с зеленью и укропом на зиму Морковная ботва с зеленью и укропом на зиму 1. Зелень можно использовать любую, какая больше нравится. Самое главное, что бы она была свежая, не заветренная. Веточки зелени перебираем, промываем под проточной водой, можно предварительно в блюдо налить теплой воды и замочить на 10-15 минут.2. Выкладыв... Ингредиенты: Укроп - 100 гр, Петрушка - 100 гр, Морковная ботва - 100 гр, Свекольная ботва - 100 гр, Зелёный лук - 100 гр, Соль - 120 гр

Засолка укропа на зиму Засолка укропа на зиму Мы привыкли добавлять практически в любое блюдо свежую зелень, если раньше это было практически невозможно сделать, потому как зимой у нас зелень не вырастить, то сейчас любая зелень зимой и не проблема, но дорогое удовольствие. Многие хозяйки ищут возможно... Ингредиенты: Укроп - 500 г, Соль - 100 г

Загрузка