Тёплый салат из груш и морского гребешка
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- груша - 1 шт.
- гребешок - 200 гр.
- помидоры черри - 100 гр.
- салат (листовой, руккола) - 100 гр.
- орехи кедровые - 50 гр.
- масло сливочное - 20 гр.
- масло оливковое - 30 мл.
- масло кунжутное - 1 ст.л.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- сыр мягкий (бри) - 30 гр.
- соль
Рецепт приготовления
- 1. Листовой салат порвать или нарезать.
- 2. Далее кубиками нарезать грушу. Груша должна быть спелая, сочная, твёрдая одновременно. Американские груши полностью соответствуют этим требованиям.
- 3. Помидоры-черри нарезаем произвольно.
- 4. Делаем заправку из оливкового и кунжутного масла и сока лимона.
- 5. Овощи и груши перемешиваем, солим, заливаем заправкой.
- 6. Далее берём замороженный гребешок. Гребешок можно нарезать, если мелкий, то резать не стоит. Выкладываем на горячую сковороду, выпариваем жидкость, добавляем сливочное масло и обжариваем. Весь процесс должен занять не более 10 минут, иначе гребешок станет "резиновым".
- 7. Выкладываем груши и овощи на сервировочную тарелку.
- 8. Сверху выкладываем гребешок.
- 9. Далее посыпаем кедровым орехом. За неимением можно посыпать дробленным грецким орехом.
- 10. Украшаем тонкими пластиками сыра-бри. Он очень сочетаем с грушей.
- 11. Салат готов.
Источник