Тёплый испанский салат из картофеля
Количество персон: 6
Ингредиенты
- на 4-6 персон:
- оливковое масло- 175 мл.
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- молотый кумин (зира)- щепотка-две
- белый винный уксус- 4 столовых ложки
- чеснок- 2 зубчика, очищенных и мелко нарубленных ножом
- зелень (идеально подойдут петрушка, базилик), измельчить
Рецепт приготовления
- Разогреть в большой сковороде 4 столовых ложки оливкового масла (но сильно не раскалять, нам не нужна корочка у кортошки)
- Положить в масло картофельные кружочки, посолить, поперчить, добавить кумин и жарить на слабом огне в течении 10 минут
- Сковороду периодически встряхивать, чтобы картошку в ней перемешивать. Делать это почаще, чтобы картошка не поджаривалась до корочки
- Перемешать картофель лопаточкой (аккуратно) и жарить дальнейшие минут 5-8, до мягкости, но опять же не до зарумянивания
- Дрессинг:
- В маленькую кастрюльку налить белый винный уксус, добавить измельчённый ножом чеснок и немного чёрного перца из мельницы
- Довести до кипения, снять с огня и добавить оставшееся оливковое масло
- Картофель переложить в салатницу и сверху полить дрессингом
- Добавить измельчённую зелень петрушки или базилика
- Аккуратно, чтобы кружочки не попортить, перемешать и дать настояться не менее 15-ти минут
- Сервировать тёплым!
- Приятного аппетита!
Источник