Тыквенное пирожное вупи пай с карамелизованными орехами
![тыквенное пирожное вупи пай с карамелизованными орехами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/240/tykvennoe-pirozhnoe-vupi-pay-s-karamelizovannymi-orekhami.jpg)
Количество персон: 13
Ингредиенты
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Имбирь (порошок) - 0.5 ч. л.
- Орех мускатный - 0.25 ч. л.
- Гвоздика (порошок) - 0.25 ч. л.
- Сахар коричневый - 1 стак.
- Масло растительное - 0.5 стак.
- Тыква - 500 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 6 ст. л.
- Сахарная пудра - 1.5 стак.
- Орехи пекан - 0.5 стак.
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Вода - 0.5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Приступаем к приготовлению бисквитов. Для начала следует смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и все специи. Уж не знаю, зачем этим "янки" и разрыхлитель, и сода "в одном флаконе", но раз написано, значит так надо)) Неуклонно следуем инструкции, дабы результат оправдал все душевные терзания))
- Для следующего шага необходимо произвести манипуляции с тыквой, чтобы она превратилась в пюре! Мне в этом помогли пароварка и погружной блендер. В тех же целях можно тыкву запечь, так будет даже интереснее, но с пароваркой, однозначно, быстрее. Затем в отдельной емкости необходимо тыкву очень хорошо перемешать с сахаром, маслом, яйцом, ванилью (в каком бы виде Вы ее не избрали), прежде чем соединить с "сухой смесью".
- Далее на противень, застеленный бумагой, следует аккуратно выложить полученное тесто небольшими порциями (по одной столовой или по две чайные ложки) на расстоянии 1 см друг от друга. Запекается все это великолепие при температуре 175 градусов. Время запекания варьируется от 12 до 18 минут. Важно не пересушить! Желательно по прошествии минимального срока проверить зубочисткой/шпажкой готовность. Если все готово, бисквиты следует вытащить из духовки, чтобы они полностью остыли.
- Теперь переходим к наполнителю и его составляющим. В качестве основы вместо творожного сыра или сыра "Филадельфия" мною была использована густая-густая домашняя сметана, такая, что, как говорится, "ложка стоит". Вот эту основу необходимо смешать с маслом и солью, затем добавить сахарную пудру и виски, все еще раз хорошо перемешать и отправить в холодильник застывать на полчаса/час.
- А теперь орешки. Их можно добавлять или нет, карамелизовать самостоятельно или купить уже готовые) Мой выбор вы уже поняли - время карамелизовать орешки! Для этого понадобится смешать в отдельной емкости сахар, соль, воду, поставить на плиту, дать этому всему возможность "забурлить" и, помешивая, добавить орешки. На застеленный бумагой противень выложить эту красоту и отправить в духовку минут на 10 при той же температуре 175 градусов (т. е. духовку после выпекания бисквитов можно и не выключать). Орешки, кстати, до или после сей процедуры можно порезать/поломать.
- Теперь все готово для творения "вупи-паев") Необходимо взять одну будущую половинку, выложить на нее столовую ложку наполнителя, посыпать орешками по краю и соединить с другой половинкой. И, ура, все готово!!!
Источник