Похожие рецепты
Каша гречневая петровскаяИнгредиенты: Крупа гречневая - 1 стак., Вода (кипяток) - 2 стак., Масло сливочное - 100 г, Соль - по вкусу, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное (вареные) - 4 штПрогреваем стакан гречки на сухой сковороде до появления запаха гречки, заливаем 2-3 стаканами кипятка и сразу сливаем. Затем вновь заливаем 2 стак. воды, солим и варим до готовности. Отдельно в сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета, снимаем с...
Тыквенная каша с галушкамиИнгредиенты: Тыква (размер не имеет значения) - 1 шт, Молоко - 1 л, Сахар (по вкусу), Мука пшеничная|Мука, ВодаТыкву вымыть, срезать кожуру. Очищенную тыкву пнарезать на небольшие кубики. Сложить в кастрюлю и залить водой. Накрыть крышкой и поставить на огонь, когда вода закипит, сделать маленький огонь и варить до готовности тыквы. Пока она совсем не разварится. ...
Каша тыквенная возрожденнаяИнгредиенты: тыква- гр. ов 400, молоко 0,5 литра, пшено-чуть больше половины ст., изюм-горсть, ванильный сахар-пакетик(10 гр), сахарный песок-1-2 ст.л., соль-половина ч.л.Тыкву почистить от кожуры, произвольно нарезать (я режу на слайсере тонкими пластинками),сложить в посуду с антипригарным покрытием и залить водой до половины. Варить до мягкости, размять толкушкой для пюре, добавить ваниль, сахар, соль,залить молоком. Посл...
Петровская жемчужная кашаИнгредиенты: перловая крупа мистраль 150 гр, молоко 450-500 мл.Знаю, что ни для кого не секрет, как варить перловую кашу. :) но хочется еще раз напомнить об этой чудесной и полезной крупе!! Хотя бы в рамках отдельно взятого конкурса. Считаю, что на сегодняшний день эта крупа незаслуженно забыта! А зря! Когда-то это был...