6 рецептов
Каша петровская
Тыквенная каша петровская. супер-рецепт! Тыквенная Каша ПЕТРОВСКАЯ. Супер-рецепт! Традиционное русское осеннее блюдо. Каша, приготовленная по этому рецепту со сметаной или взбитыми сливками понравится и взрослым и детям. Приятного аппетита! Ингредиенты: 600 гр. тыквы очищенной, 2 ст. молока или воды, 50 гр. сливочного масла, 1/2 ст. (100 гр) пшено, 1/4 ч.л соль, 1-2 ст.л. сахар коричневый, специи для тыквы или корица по желанию, сметана, сливки, джем и др. для сервировки
Каша гречневая "Петровская" Прогреваем стакан гречки на сухой сковороде до появления запаха гречки, заливаем 2-3 стаканами кипятка и сразу сливаем. Затем вновь заливаем 2 стак. воды, солим и варим до готовности. Отдельно в сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета, снимаем с... Ингредиенты: Крупа гречневая - 1 стак., Вода (кипяток) - 2 стак., Масло сливочное - 100 г, Соль - по вкусу, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное (вареные) - 4 шт
Каша "Петровская" Крупу перебрать, вымыть, залить холодной водой, оставить на 10-12 часов и слить воду. В кастрюле подогреть молоко примерно до 40 град. С, положить крупу, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 5 минут без крышки. Снять с огня и поставить ка... Ингредиенты: Крупа перловая - 1 стак., Вода (для замачивания) - 1 л, Молоко - 2 л, Сливки - 0.5 стак., Масло сливочное - 2 ст. л.
Капуста по-петровски В воду добавьте соль и сахар и доведите маринад до кипения Нашинкуйте капусту Снимите маринад с огня и оставьте остывать Натрите на терке морковь Нарежьте полукольцами лук Кольцам нарежьте чеснок Смешайте овощи в глубоком салатнике В остывший маринад... Ингредиенты: капуста 1 кг., морковь 1 шт., лук 1 шт., чеснок 2 шт., растительное масло 125 мл., уксус 50 мл., вода 0.5 л., сахар 75 гр., соль 1.5 ст.л.
Петровская жемчужная каша Знаю, что ни для кого не секрет, как варить перловую кашу. :) но хочется еще раз напомнить об этой чудесной и полезной крупе!! Хотя бы в рамках отдельно взятого конкурса. Считаю, что на сегодняшний день эта крупа незаслуженно забыта! А зря! Когда-то это был... Ингредиенты: перловая крупа мистраль 150 гр, молоко 450-500 мл.
Грибная похлёбка "походная" Налить 2-2,5л волы, довести до кипения. В кипящую воду положить замороженные грибы, дать закипеть и варить на медленном огне почти до готовности, постоянно снимая пену. Картофель очистить и порезать крупно, добавить к грибам, увеличить огонь, дать закипеть,... Ингредиенты: