Каша петровская

6 рецептов

Тыквенная каша петровская. супер-рецепт! Тыквенная каша петровская. супер-рецепт! Тыквенная Каша ПЕТРОВСКАЯ. Супер-рецепт! Традиционное русское осеннее блюдо. Каша, приготовленная по этому рецепту со сметаной или взбитыми сливками понравится и взрослым и детям. Приятного аппетита! Ингредиенты: 600 гр. тыквы очищенной, 2 ст. молока или воды, 50 гр. сливочного масла, 1/2 ст. (100 гр) пшено, 1/4 ч.л соль, 1-2 ст.л. сахар коричневый, специи для тыквы или корица по желанию, сметана, сливки, джем и др. для сервировки

Каша гречневая "Петровская" Каша гречневая "Петровская" Прогреваем стакан гречки на сухой сковороде до появления запаха гречки, заливаем 2-3 стаканами кипятка и сразу сливаем. Затем вновь заливаем 2 стак. воды, солим и варим до готовности. Отдельно в сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета, снимаем с... Ингредиенты: Крупа гречневая - 1 стак., Вода (кипяток) - 2 стак., Масло сливочное - 100 г, Соль - по вкусу, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное (вареные) - 4 шт

Каша "Петровская" Каша "Петровская" Крупу перебрать, вымыть, залить холодной водой, оставить на 10-12 часов и слить воду. В кастрюле подогреть молоко примерно до 40 град. С, положить крупу, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 5 минут без крышки. Снять с огня и поставить ка... Ингредиенты: Крупа перловая - 1 стак., Вода (для замачивания) - 1 л, Молоко - 2 л, Сливки - 0.5 стак., Масло сливочное - 2 ст. л.

Капуста по-петровски Капуста по-петровски В воду добавьте соль и сахар и доведите маринад до кипения Нашинкуйте капусту Снимите маринад с огня и оставьте остывать Натрите на терке морковь Нарежьте полукольцами лук Кольцам нарежьте чеснок Смешайте овощи в глубоком салатнике В остывший маринад... Ингредиенты: капуста 1 кг., морковь 1 шт., лук 1 шт., чеснок 2 шт., растительное масло 125 мл., уксус 50 мл., вода 0.5 л., сахар 75 гр., соль 1.5 ст.л.

Петровская жемчужная каша Петровская жемчужная каша Знаю, что ни для кого не секрет, как варить перловую кашу. :) но хочется еще раз напомнить об этой чудесной и полезной крупе!! Хотя бы в рамках отдельно взятого конкурса. Считаю, что на сегодняшний день эта крупа незаслуженно забыта! А зря! Когда-то это был... Ингредиенты: перловая крупа мистраль 150 гр, молоко 450-500 мл.

Грибная похлёбка "походная" Грибная похлёбка "походная" Налить 2-2,5л волы, довести до кипения. В кипящую воду положить замороженные грибы, дать закипеть и варить на медленном огне почти до готовности, постоянно снимая пену. Картофель очистить и порезать крупно, добавить к грибам, увеличить огонь, дать закипеть,... Ингредиенты: