Тыквенная каша с галушками
Ингредиенты
- Тыква (размер не имеет значения) - 1 шт
- Молоко - 1 л
- Сахар (по вкусу)
- Мука пшеничная|Мука
- Вода
Рецепт приготовления
- Тыкву вымыть, срезать кожуру.
- Очищенную тыкву пнарезать на небольшие кубики.
- Сложить в кастрюлю и залить водой. Накрыть крышкой и поставить на огонь, когда вода закипит, сделать маленький огонь и варить до готовности тыквы. Пока она совсем не разварится.
- Затем в кашу добавить молоко. И делаем тесто на галушки. Их количество зависит от количества взятой муки. Просеять муку, влить воду и замесить крутое тесто. Потом по чуть-чуть отрываем небольшие кусочки (галушки) любой формы и бросаем в кашу.
- И варить, помешивая, при слабом кипении. Где-то минут 10-15. Следить, чтобы не пригорела! Затем добавить по вкусу сахар. Тыквенная каша должна быть сладкой и именно настолько, как Вы этого хотите.
- А теперь дегустируем. Когда каша немножко постоит, галушки пропитаются немного молоком и будет еще вкуснее. Такая каша вкусна и холодной.
Источник