Тушеные куриные бедрышки в специях с фенхелем
![тушеные куриные бедрышки в специях с фенхелем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/1/tushenye-kurinye-bedryshki-v-spetsiyakh-s-fenkhelem.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- чеснок - 1 головка
- жирные сливки - 300 мл
- горчица с зернами - 1 ст. л.
- тмин - 1 ч. л.
- сухая сладкая паприка - 1 ч. л.
- куркума - 1 ч. л.
- кардамон стручки - 4 шт.
- куриные бедра - 8 шт.
- фенхель - 2 пучка
- кинза - 1 пучок
- растительное масло - 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый - ч. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Куриные бедра вымыть, просушить и натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить куриное мясо со всех сторон до золотистого цвета. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут. С фенхеля срезать зелень и отложить в сторону, белую часть нарезать длинными полосками, добавить к курице и тушить еще 5 минут, затем выложить все на тарелку. Чеснок почистить. Приготовить соус: тмин, кардамон, куркуму, паприку, зубчики чеснока и горчицу растереть в ступке и отправить в сковороду, где жарились бедрышки. Влить сливки, перемешать и прогреть соус. Кинзу мелко порубить. Вернуть в сковороду бедрышки и фенхель, присыпать срезанной с фенхеля зеленью и кинзой, довести до кипения и снять с огня. ....
Источник