Куриные бёдрышки тушёные с айвой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Айва - 3 шт.
- Вода кипячёная - 1.5 ст.
- Имбирь свежий - 20 г
- Куриное бедро - 1200 г
- Лук репчатый - 3 шт.
- Масло сливочное - 60 г
- Паприка сладкая молотая - 1 ч. л.
- Соль - 2 щепотка
- Шафран молотый - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления блюда возьмём 5-6 куриных бёдрышек, репчатый лук, айву, свежий имбирь, специи и сливочное масло. Лук очистить и нарезать полукольцами. Имбирь очистить и нарезать тонкими пластинами. Айву очистить от семян и кожуры и порезать дольками. Куриные бёдрышки хорошо помыть и обжарить на сливочном масле до румяной корочки с двух сторон. Затем переложить в утятницу или другую большую посуду, в которой можно тушить. На этом же масле обжарить репчатый лук до прозрачности. Затем добавить к нему айву и имбирь и прогреть всё вместе 3-5 минут. Переложить всё к курице. Залить водой, так чтобы она только покрыла курицу с айвой. Добавить сладкую паприку и шафран. Довести всё до кипения и тушить на медленном огне 35-45 минут. Добавить соль по вкусу.
Источник