Тушеная говядина с зелеными оливкамиСмешать 1/4 стакана муки, 1/2 ч.л черный перец, 3/4 ч.л соль, 1/4 ч.л кайен.перец вместе в целлофановом пакете. 1 стол.л отложить этой смеси. В пакет добавить говядину и все потрясти хорошенько . На горячую сковороду вылить масло и обжаривать со всех сторон...Ингредиенты: говядина - 700 г, соль - ч. л., перец черный - ч. л., перец кайенский - ч. л., фенхель семена - 1 ч. л., томатная паста - стакана, оливки - 1 стакан, вино красное - 1 стакан, мясной бульон - 1 стакан, орегано сушеный - 1, томаты - 400 г, мука - 4 ст. л., ма...
Тушеная говядина с миндалемСмешать в миске 2/3 миндаля, оливки, соль и корицу. Сделать в мясе глубокие надрезы и наполнить их смесью. Обвязать мясо шпагатом и обжарить в разогретом масле до коричневой корочки, 15 мин. Помидор, лук и чеснок мелко порубить и добавить к мясу. Влить 150 ...Ингредиенты: миндальные хлопья – 100 г, говяжья лопатка – 1 кг, масло растительное – 1 ст. л., чеснок – 2 зубчика, помидор – 1 шт, измельченные зеленые оливки – 100 г, корица – щепотка, луковица – 1 шт, белое сухое вино – 100 мл, соль
Кубинская тушенная говядина Ропа вьеха (Ropa Vieja)Бекон крупно нарезать и обжарить на среднем огне, переложить на салфетку для удаления жира. Стейк нарезать на полоски, посолить и поперчить. Обжаривать с двух сторон в течение 6 минут, затем выложить на тарелку. Тонко нарезать болгарский перец и лук. ...Ингредиенты: Бекон - 170 г, Крупная соль - по вкусу, Фланк-стейк - 900 г, Перец черный молотый - по вкусу, Лук - 1 головка, Красный сладкий перец - 1 штука, Зеленый перец - 1 штука, Томатная паста - 170 г, Молотый тмин - чайной ложки, Сушеный тимьян - 1 чайная ложка, Су...
Говядина нежнейшая с кисло-сладким перцемВремя приготовления указано без учета маринования. Мясо режем тонкими полосками, как на азу. Готовим маринад, добавляем в него мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться три часа при комнатной температуре. Я мариную сразу много мяса, а потом вместе с марин...Ингредиенты: Говядина - 1 кг, Вода - 250 мл, Соевый соус - 150 мл, Перец чили (Паста) - 60 г, Чеснок (Или по вкусу) - 3 зуб., Мед - 50 мл, Имбирь (Натереть на мелкой терке) - 40 г, Сода - 1 ч. л., Крахмал - 1 ч. л., Кинза - 1 пуч., Перец болгарский (Крупных) - 2 шт, Лук...
Тушеная говядина с паприкойПромыть мясо, обсушить, удалить пленочки и жилки. Нарезать мясо на небольшие кубики. В полиэтиленовый пакет насыпать муку, паприку, перец. Положить в пакет мясо и встряхнуть, чтоб мясо равномерно обвалялось. Далее в сотейнике разогреть оливк. масло и обжари...Ингредиенты: 600-700 гр. говядины (у меня вырезка), мука 30 гр., 2 ч.л. паприки, оливк. масло для обжаривания, 3 зубч. чеснока, белое сухое вино 100 мл., мясной бульон 200 мл., 1 большой красный болг. перец, томатная паста (у меня филе кусочков томатов) 100 гр., лаврушк...
Салат с тушеной говядинойМякоть говядины обжарьте на части масла, посолите, поперчите, залейте вином и бульоном, тушите 30 минут. Затем добавьте чернослив, пассерованный лук и тушите до готовности. Мясо охладите и нарежьте кубиками, чернослив &mda...Ингредиенты: соль, перец черный молотый - по вкусу, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, уксус винный - 3 ст. ложки, масло растительное - 3 ст. ложки, оливки,фаршированные анчоусами - 80 г, ананас консервированный - 3 кружочка, брынза - 200 г, бульон мясной - 1 стакан,...
Говядина, тушенная с оливкамиГовядину отделить от костей и жил. Мясо нарезать порционными кусками толщиной 1-1,5 см. Мясо обжарить с 2 сторон на сильном огне до поджаристой корочки. На сковородку, где жарилось мясо, выложить нарезанный лук. Мне нравится полукольцами. Можете нарезать ку...Ингредиенты: Говядина (отлично подойдут говяжьи уголки) - 1200 г, Лук репчатый - 400 г, Масло растительное - 4 ст. л., Оливки зеленые (без косточек) - 300 г, Каперсы (по желанию) - 3 ч. л., Бульон - 0,75 л, Сметана - 200 г, Помидор (зимой использую протертые консервиров...
Говядина тушеная с яблоками и помидорамиМясо отделяем от пленок и режем на кусочки 3*3, Сильно разогреваем сухую сковороду, масло не добавляем!!! Выкладываем наше мясо и жарим со всех сторон до золотистой корочки, обращаю внимание, что сковородку смазывать ничем не надо, но как следует раскалить,...Ингредиенты: говядина - вырезка 600 гр., 1 зеленое яблоко, 1 помидор, масло оливковое, перец крупного помола, соль
Мясо daube (тушеное в вине)Мясо разрезаем на 4 куска, натираем солью и перцем, складываем куски в глубокую, жаростойкую форму, сбрызгиваем маслом и ставим в разогретую до 200 С духовку на 20 мин. Лук и морковь очищаем и нарезаем небольшими кусочками, чеснок очищаем и измельчаем ножом...Ингредиенты: 1 кг. баранины или говядины (плечо), 1 крупная луковица, 1 крупная морковь, 1 банка (400 гр) помидоры в соку (резанные), 1 банка (60 гр. ) анчоусы, 10-12 оливок, 2 ст.л. масло из виноградных косточек, 300 мл. красного, сухого вина, соль, перец, 3 зубчика че...