Тусин сырник
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для песочного теста на растительном масле:
- Мука - 1.5 стакана (стакан 200 гр)
- Яйцо -1 шт.
- Масло растительное - 0.5 стакана
- Сода - 0.25 ч.л. гашёная лимонным соком (0.5 ч.л.)
- Ванильный сахар - 0.5 ч.л.
- Для начинки:
- Творог - 200 гр.
- Сметана - 150 гр.
- Кефир(простокваша и т.д) - 150 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Крахмал - 2 ст.л. (без верха)
Рецепт приготовления
- Приготовить песочное тесто на растительном масле: Все ингредиенты для теста смешать. Вымесить тесто и разделить его на 3 равные части. Две части положить в целофановые пакетики. Разровнять тесто и пакетики положить в морозилку для следующего приготовления сырника. А третью часть скатать в шарик, завернуть в пищевую плёнку и оставить отдыхать на минут 20 (пока будем готовить начинку). Начинка: В глубокой мисочке или очень большой кружке смешать все ингредиенты для начинки. Взбить смесь блендером пару минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Положить его в форму (у меня хлебная форма) и распределить аккуратно по всей внутренней поверхности формы. Вылить творожную начинку и завернуть лишнее песочное тесто вовнутрь. Можно утопить, а можно положить сверху начинки. Поставить в заранее разогретую духовку до 180* С на 30-40 минут. По истечении времени проверить деревянной шпажкой для шашлыка готовность творожной начинки. Если шпажка сухая, то всё готово. Остудить сырник под салфеткой на решётке минут 15-20 и можно кушать и со сметаной, и с вареньем и просто так. Вкусно и с молоком и с чаем и без ничего. Приятного аппетита!
Источник