Тунец гриль с сальсой из манго
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- тунец - 3 шт.
- соевый соус - 3 ст. л.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- имбирь молотый - 3 щепотки
- куркума - 3 щепотки
- майоран - 3 щепотки
- перец свежемолотый смесь - 3 щепотки
- лимонный сок - 2 ч. л.
- манго - 1 шт.
- кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» - 5 ст. л.
- перец чили - шт.
- соевый соус - 2 ст. л.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- кинза свежая - по вкусу
- лимонный сок - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Сначала займемся тунцом. У меня были уже готовые замороженные стейки. Разморозить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. После этого сбрызнуть каждый кусочек оливковым маслом, лимонным соком, соевым соусом, поперчить по вкусу. Солить не надо. Соевого соуса и так достаточно. Лучше подать его потом отдельно к готовой рыбе. Из специй, чтобы было так пряно-пряно, берем на каждый стейк по щепотке имбиря, куркумы и майорана. Заранее ставим на разогрев сковороду гриль. И как только она отлично прокалилась, выкладываем на нее стейки. Жарим с двух сторон. Тунец будет готов очень быстро, поэтому не оставляйте его. Как только стейки поджарены с двух сторон, снимаем со сковороды. Займемся манговой сальсой, для которой помимо манго потребуется сладкая кукуруза от ТМ «Фрау Марта», пучок кинзы, перец чили. У меня просто острый перец. Манго разрезать вдоль, вынуть косточку, сделать по мякоти разрезы крест-накрест, вывернуть мякотью наружу и мякоть срезать. В мисочке смешать нарезанную кубиками мякоть манго, порубленную кинзу, перец чили (острота регулируется по вкусу), кукурузу от ТМ «Фрау Марта». Для заправки используем оливковое масло, соевый соус и несколько капель лимонного сока. Овощной аккомпанемент к тунцу гриль готов! Не прошло и 30 минут, а яркий весенний благоухающий пряными ароматами и зовущий к столу, обед, а может быть ужин, готов! Соевый соус можно подать отдельно, кому не хватит соли. Приятного аппетита!
Источник