Треугольники с индюшатиной и сыром
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- мука - 3 стак.
- дрожжи - половина пакетика
- сливочное масло - 200 гр.
- индюшиный фарш - 600 гр.
- лук репчатый - 1 крупная шт.
- сыр твердый пикантный типа пармезана - 50 гр.
- сметана - 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- На завтрак со сладким крепким чаем такие треугольники – сплошное удовольствие!
- Для теста муку перетираем в крошку со сливочным маслом, добавив дрожжи.
- В стакан вбиваем яйцо, доливаем до верха водой, растворяем соль и сахар прямо в этом стакане и вливаем жидкость к муке с маслом, вымешиваем тесто, убираем в морозилку минут на 40.
- Достаем, нарезаем кусочками.
- Для начинки к индюшиному фаршу добавляем рубленый лук, натертый сыр, соль.
- Перемешиваем.
- Раскатываем тесто, выкладываем начинку.
- Формируем треугольники.
- Выкладываем на противень с пекарской бумагой, выпекаем в духовке при 220С порядка 15 минут.
- Яйцо смешиваем со сметаной и столовой ложкой сахара.
- Смазываем треугольники, посыпаем кунжутом, выпекаем еще минут 5.
- Приятного аппетита!
Источник