Похожие рецепты
Традиционный немецкий рождественский торт пирог баумкухенторте baumkuchentorte
Ингредиенты: яйцо - 5 г, масло сливочное - 200 г, картофельный крахмал - 80 г, мука - 120 г, ром - 30 мл, лимонная цедра - ч. л., ванилин - 1 г, разрыхлитель - 1, шоколад черный горький - 100 г, сметана - 2 ст. л.Яйца желательно брать из холодильника. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки до устойчивых пиков, не прекращая взбивания добавляем к ним половину нормы сахара (50 г) за 5 приемов. Снова взбиваем до устойчивых пиков. При переворачивании емкости белки дол...
Традиционный немецкий рождественский пирог христштоллен к православной пасхе
Ингредиенты: для наполнителя пирога: изюм белый 250 г, изюм черный 250 г, изюм коричневый 250 г, курага 100 г, цукаты смесь 80 гр., миндаль (крупная стружка) 200 г, коньяк 150 г, для теста: мука пшеничная в/с 500 гр., мука пшеничная 1 сорт 450 гр., мука цельнозерновая 50 гр., дрожжи свежие 80 гр., сливочное масло 200 гр. с, топленое масло 200 гр. т, соль 12г, цветочный мед 150 гр., замоченные сухофрукты, сливочное масло для смазывания готового пирога 100 г, сахарная пудра для посыпки 200 г1. Сухофрукты, перебрать, перемыть, хорошо высушить.Минимум за 48 часов до замеса теста залить все сухофрукты и цукаты коньяком,уложить в банку и закрыть крышкой. Перетряхивать содержимое 2 раза в день, для равномерной пропитки.На фото уже пропитанные сухоф...
Традиционный хаш в мультиварке
Ингредиенты: говядина - 400 г, лук репчатый - 2-3 шт., морковь - 1 шт., чеснок, зелень, специи, сольЛук и морковь очистить и порезать на куски. Засыпать в мультиварку. Добавить порезанное мясо. Влить воду, выставить режим «Тушение». Готовить в мультиварке хаш не менее 4 часов. Чеснок раздавить прессом, смешать с порубленной зеленью. Высыпать к овощам и мя...
Традиционный сербский кох
Ингредиенты: молоко - 500 мл, яйца - 6 шт., сахар - 6 ст.л., манная крупа - 4 ст.л., мука - 4 ст.л., разрыхлитель - 1/2 пакетика, ванилинОтделить белки от желтков. Первые взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, всыпать сахарный песок и, по одному, ввести желтки. Масса должна увеличиться в объеме. В смесь добавить разрыхлитель, манку, пшеничную муку, осторожно перемешать. Форму или сковоро...