Торт 3 месяца ванюше
![торт 3 месяца ванюше](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/44/tort-3-mesyatsa-vanyushe.jpg)
Время приготовления: 600 мин.Количество персон: 14
Ингредиенты
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 50 г
- сливочное масло - 20 г
- мука - 20 г
- яичные белки - 2 шт.
- миндаль - 50 г
- вишня замороженная - 500 г
- сахар - 2 ст. л.
- желатин - 4 г
- яблочное пюре - 500 г
- яичные белки - 2 шт.
- сахар - 4 ст. л.
- желатин листовой - 8 листьев
- сливки 33-35% - 400 мл
- яичные желтки - 2 шт.
- молоко - 200 мл
- сахар - 20 г
- сахарная пудра - 20 г
- мука - 20 г
- сахар ванильный - по вкусу
- вишня замороженная - 15 шт.
- шоколад белый - 20 г
- айсинг - 10 г
Рецепт приготовления
- Начнем с бисквита. Миндаль смолоть в муку (можно использовать готовую). 2 яйца взбить с сахаром добела (8 минут), аккуратно ввести муку и миндаль. Сливочное масло растопить и тоже аккуратно ввести в тесто. Белки взбить до твердых пиков и ввести в тесто. Выпекать на смазанной маслом и присыпанной мукой форме. Лучше, конечно, использовать бумагу для выпечки, но и без нее нормально вышло. 20 минут при 200С. Теперь вишня. Высыпала ее в кастрюльку и поставила на огонь, она разморозилась и уварилась. Откинула на сито, затем перемолола в блендере в пюре (откинула, чтобы было меньше брызг). Затем опять смешала с жидкостью и сахаром, чуть проварила и добавила замоченный листовой желатин. Распустила его на огне в полученной смеси, слегка остудила, вылила кули на бисквит и отправила в холодильник. Перед этим бисквит переложила на тарелку и поставила форму на него. Для крема молоко с сахаром нагреем до кипения, желтки смешаем с пудрой и мукой. Одним махом, помешивая выльем горячее молоко в яйца, перемешаем и отправим на огонь. Варить, помешивая, до загустения. Все предыдущие шаги я проделала вечером. Утром раскрошила печенье (у меня пачка "Юбилейного" завалялась) и перемешала с кремом, распределила по торту и убрала обратно в холодильник. Желатин для мусса использовала листовой и не помню, сколько грамм в одной пластине, поэтому следуйте инструкции на упаковке. У меня ушло 8 пластин на указанное количество ингредиентов. Замоченный желатин без жидкости распустила на водяной бане, ввела его в пюре (я взяла готовое, т.к. оно у меня было, а яблок не было). Взбитые сливки с сахаром аккуратно вмешала в пюре, затем и взбитые белки. Вылила все это на наш тортик и убрала в холодильник. Минимум на 4 часа (лучше 5-7). После того, как мусс застыл, ножом в растительном масле отделила от формы и раскрыла ее. Шоколад натерла на мелкой терке и украсила бортики. Вишню разморозила в жидкости, чтобы она не теряла форму и каждую вишенку окунула, держа на зубочистке, в желе для торта разведенное. Из айсинга делала вишенки и сердечки, но это мой первый опыт, поэтому дожило до фото только одно. Ну и разрез) Очень надеюсь, что кому-нибудь пригодится такой рецептик. И принимаю варианты для названия).
Источник