Торт шоколадно фруктовый вальс
Ингредиенты
- основа:
- 100 гр. печенья с кунжутом в шоколаде
- 40 гр. сливочного масла
- 50 гр. миндаля
- 25 гр. разноцветных цукатов
- щепотка соли
- заварной крем:
- 3 яйца
- 0,5 л молока
- 1 ст.л. крахмала
- ванилин
- 100 гр. коричневого сахара
- мусс из молочного шоколада:
- половина порции заварного крема
- 100 гр. молочного шоколада
- 7 гр. желатина
- 1 ст.л. воды
- 150 мл. сливок 33%
- мусс из темного шоколада:
- половина порции заварного крема
- 130 гр. темного шоколада
- 7 гр. желатина
- 1 ст.л. воды
- 150 мл. сливок 33%
- вишневое желе:
- 50 гр. вишни
- 0,5 ч.л. желатина
- 1 ст.л. воды
- 25 гр. сахара
- ванилин
- мультифруктовое желе:
- 200 мл. мультифруктового сока
- 8 гр. желатина
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. лимонного сока
Рецепт приготовления
- 1. Приготовить вишневое желе. Желатин замочить в воде до набухания. Вишню выложить в маленькую кастрюлю, засыпать сахаром, довести до кипения, снять с огня, остудить до 50*С, затем ввести распущенный на водяной бане желатин, перемешать. Измельчить вишневую массу с помощью блендера, выложить в формочку (у меня сердечко). Убрать в холодильник до застывания.
- 2. Приготовить заварной крем. Молоко нагреть до горячего состояния (не кипятить!). Яйца взбить с сахаром, крахмалом и ванилином,
- 3. затем тонкой струйкой влить в горячее молоко, постоянно помешивая. Варить до загустения, снять с огня,
- 4. застелить пищевой пленкой прямо по крему, остудить до комнатной температуры.
- 5. Приготовить основу для торта. В чашу блендера выложить печенье, орехи и цукаты, измельчить.
- 6. Добавить сливочное масло и соль, перемешать.
- 7. Выложить массу в форму (дно застелить пекарской бумагой), утрамбовать с помощью ложки, убрать в холодильник до использования.
- 8. Приготовить мусс из молочного шоколада. Желатин замочить в воде до набухания. Шоколад растопить на водяной бане, ввести в заварной крем, перемешать. Добавить распущенный на водяной бане желатин, затем взбитые сливки,
- 9. деликатно перемешать и выложить мусс на охлажденную основу в форме. Убрать в морозилку на 35-45 минут.
- 10. Приготовить мусс из темного шоколада. Желатин замочить в воде до набухания. Растопить шоколад на водяной бане, добавить заварной крем, перемешать.
- 11. Добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать. Выложить мусс в форму, разровнять. Убрать в морозилку на 35-45 минут.
- 12. Приготовить мультифруктовое желе. Желатин замочить в части мультифруктового сока до набухания. Затем нагреть до растворения кристаллов желатина, добавить оставшийся сок, сахар и лимонный сок. перемешать. Вылить желе в формочки, застеленные пищевой пленкой, так, чтобы слой желе был не больше 1 см. Убрать в холодильник до застывания.
- 13. Перед подачей торт поместить на 30 минут в холодильное отделение. Торт аккуратно достать из формы, украсить вишневым желе. Мультифруктовое желе нарезать на кусочки и выложить на торт.
- 14. Можно наслаждаться! ;)
Источник