Торт черeмуховый
Ингредиенты
- Мука черемуховая - 60 г
- Масло сливочное - 130 г
- Сахар (1 ст.л. в крем) - 3-4 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1-1,5 стак.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Сметана - 200-300 г
- Ванилин (по желанию)
- Соль - 1 щепот.
- Вода (горячая)
Рецепт приготовления
- В первую очередь запариваем черёмуховую муку, наливаем в неё немного кипятка, получаем консистенцию сметаны, прикрываем крышкой. В этот момент по кухне витает безумный аромат черёмухи
- Летом я заготавливаю черёмуху сама. Спелые ягоды черёмухи прокручиваю на мясорубке с сахаром раз пять, потом использую в выпечке.
- Мягкое сливочное масло (маргарин) взбить с сахаром до пышной массы, по одному добавить яйца, щепотку соли.
- К этой массе добавить черёмуху, хорошо перемешать.
- Добавляем пшеничную муку. Здесь главное не переборщить, высыпаем стакан и ещё чуть чуть.
- Хорошо размешать и в конце добавить соды.
- Обычно я выпекаю в круглой форме, но на сей раз решила так, застелить противень пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять и в разогретую духовку минут на 20-30 при 180-190 град. Проверяем зубочисткой. Пока печется торт, делаем крем. Взбиваем сметану, сахар и ванилин.
- Готовый корж разрезать, смазать кремом. Теперь проявить силу воли, дать настояться торту. Если ночь простоит в холодильнике, с силой воли у вас всё в порядке.
- Можно украсить на своё усмотрение, или посыпать сверху крошкой. Я украсила варёной сгущенкой.
- Можно лакомиться.
Источник