Торт трехцветник
Время приготовления: 660 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- 1 ст. - сахар
- 1, 5 ст. - мука
- 5 шт. - яйца куриные
- 1, 5 ст. - сметана
- 10 г - разрыхлитель
- 1 ст. - мак
- 1 ст. - клюква вяленая
- 3 ст. л. - какао
- 200 г -фундук
- 1 банка-вареная сгущенка
- 350 г - сливочное масло
Рецепт приготовления
- Первым делом надо обжарить фундук на сухой сковороде минут 5-7 (или запечь в духовке минут 15 ). Затем выложить орехи в пакет, пакет завязать. Когда орехи остынут, потереть пакет руками, чтобы с орехов сошла шкурка. Очищенные орехи отложить.
- В миксере на большой скорости взбить яйца с сахаром до пышной пены, влить сметану и взбить еще раз.Добавить просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать тесто лопаткой. Тесто должно получится как на оладьи.
- Разделить тесто на 3 равные части (вылить в разные миски, получается примерно по 200 г теста в каждой миске).
- В одну часть добавить мак и перемешать. В другую часть теста добавить клюкву. В третью часть - какао.
- Поочередно испечь 3 коржа с разными начинками. Я использовала форму диаметром 20 см. Выпекать каждый корж по 20 минут при 180 градусах.
- Готовые коржи полностью остудить.
- Для крема взбить в миксере на большой скорости до пышности мягкое сливочное масло и вареную сгущенку.
- Обжаренный и очищенный фундук измельчить в крупную крошку.
- Промазать коржи и бока кремом и затем обсыпать измельченными орехами.
- Торт убрать в холод на 5-6 часов. Я убирала на ночь. Счастливого Нового года!!!
Источник