Торт свинья копилка
Рецепт приготовления
- бисквит готовила традиционно: отделить белки от желтков и убрать в холодильник; желтки взбить с небольшим количеством сахара до белого состояния (мин. 10-15), добавить растительное масло, соду (или разрыхлитель), отставить в сторону. Белки взбить с щепоткой соли (мин. 5), добавить сахар и взбить до устойчивых пиков. В желтки попеременно добавлять просеянную муку и белки, перемешивая снизу вверх.Форму для выпечки (у меня стеклянная- форма-миска).Выпекать в хорошо разогретой духовке мин. 50-60.Сделала 3 небольших бисквита - в один добавила какао.
- Пока выпекается бисквит можно подготовить крем. Взбить сливки с сахаром. Часть (совсем немного, примерно гр.250) перемешать с какао.
- Готовые коржи разрезать на 2 части.В каждом корже вырезала кружки (диаметром 3 см). В нижнем сделала только выемки. У меня получились дырчатые коржи. Перед сборкой торта коржи пропитала (лимонный сок + фруктовый сироп + коньяк+ сахар + вода)(пропорции не пишу - лучше ориентироваться на свой вкус). Теперь сборка: нижний корж - в каждую лунку положила фрукты (разные), лунку заполнила кремом с какао.Вокруг лунок коржи покрыла белым кремом. Второй корж положила так, чтобы лунки были прикрыты бисквитом. Лунки остальных коржей также заполнила фруктами и темным кремом. Из третьего коржа сформировала верх коржа. Обрезки смешала с кремом и сформировала пяточек и щечки,отправила в холодильник на несколько часов. Через несколько часов достать торт и покрыть его мастикой, прорезать ротик, приклеить ушки, хвостик, вставить глазки-смородинки. вот и все.
Источник