Торт остров афродиты
Количество персон: 6
Ингредиенты
- яйца - 1 штука
- сироп ягодный - 1/2 стакана
- молоко - 1/2 стакана
- мука пшеничная - 1 стакан
- клубника - 1/2 стакана
- сода - 1/2 ст. ложки
- сметана - 5 ст. ложек
- желатин - 1 ст. ложка
- сахар - 5 ст. ложек
- земляника - 100 граммов
- сахар ванильный - 1 ч. ложка
Рецепт приготовления
- Яйцо взбейте, добавьте сироп, муку, смешанную с содой, молоко и замесите однородное тесто. Вылейте тесто в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте 40 минут при 200 °С. Желатин залейте стаканом воды до набухания крупинок. Воду слейте. Желатин соедините с сахаром и 3 столовыми ложками воды, прогревайте на слабом огне до растворения крупинок. Для крема сметану взбейте с ягодами и ванильным сахаром. Добавьте сахарный сироп с желатином. Перемешайте. Корж охладите, выложите в разъемную форму, проткните ножом в нескольких местах, залейте кремом и поместите в холодильник на 1 час. Перед подачей оформите торт ягодами клубники или физалиса и листиками мяты.
Источник