Торт на день рождения полянка винни пуха
Количество персон: 8
Ингредиенты
- Бисквит:
- Сахарная пудра - 200 г
- Соль (Щепотка)
- Сахар — 350 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
- Крахмал — 100 г
- Молоко (3,5%) — 100 мл
- Для крема
- Маскарпоне - 750 г
- Сливки 35% - 200 г
- Сахарная пудра 150 г
- Ликер для пропитки
- Малина 100 г
- Ежевика 100 г
- Голубика 100 г
- Клубника 250 г
- Мастика:
- 50 гр сухого молока
- 50 гр сахарной пудры
- 30 гр сгущенки
- Марципан для лепки
Рецепт приготовления
- Далее аккуратно выкладываем раскатанную мастику на торти аккуратно обрезаем по краям,чтобы было аккуратно. Далее делаем украшения и фигурки из марципана. Тут ваша фантазия может быть безгранична. коржи обмазываем кремом и выкладываем ягоды. Следующий слой также. Верхний ничем не смазываем. Я очень люблю маскарпоне и очень часто использую его в приготовлении десертов и тортов. Сливки взбить с сахарной пудрой. Затем аккуратно вводим маскарпоне и продолжаем взбивать. Крем должен получиться воздушный и густой. Делаем мастику.Я делаю из сахарной пудры и сгущенки.Эта мастика очень легко готовится. Если не нашлось маршмелоу, этот вариант как раз кстати, мне очень понравился. Пропорции 5х5х3 - сухое молоко - сахарная пудра - сгущенки. я сделала 50 гр сухого молока, столько же сахарной пудры и 30 гр сгущенки. Затем раскатываем, так чтобы пласт мог покрыть весь торт. Сначало готовим бисквит. Масло с сахаром и солью взбить до пышности.По одному вбивать яйца, не переставая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.Форму застелить бумагой и смазать дно маслом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.Достать, дать остыть и разрезать на коржи.
Источник