Торт летний "Лимонно-ягодный"Важно запомнить,чтобы тортик получился,белки в крем должны быть очень хорошо взбиты,ягоды,которые вы туда добавляете,должны быть сухими,не замороженными ,пропитывать торт нужно слегка,чтобы не было воды,пропитали кисточкой,высохло и крем. Теперь рецепт.Вклю...Ингредиенты: Для бисквита, 4 яйца +1 белок, 100 г белого шоколада, 50 г сливочного масла, 1-2 ст.л. горячего молока, 100 г сахара+2 ст.л. сахарной пудры, 120 г муки, ваниль, Для белково-заварного крема, 3 белка, 200 г сахара, 70 г воды, лимонный сок-1 ст.л.+2 ч.л., вани...
Торт миндальный с крыжовникомГотовим тесто: яйца взбить с сахаром (если кому-то покажется мало, можно прибавить, но мне хватило и так), добавить ряженку (простоквашу, кефир), соду, перемешать и постепенно муку, тесто будет очень густым, распределить его по смазанной форме и выпечь до г...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 3 стак., Ряженка (у меня простокваша, в тесто) - 1 стак., Яйцо куриное (в тесто) - 2 шт, Сода (в тесто) - 1 ч. л., Сахар (в тесто) - 100 г, Сок лимонный (для пропитки, половины лимона), Молоко сгущенное (для смазывания коржей...
Торт миндальный с лимоном1. Яйца заранее охладить. Отделить белки от желтков; белки поместить в холодильник. Лимон вымыть, обсушить. Снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Орехи измельчить в блендере. Сухари также измельчить; 2 ст. л. сухарей отложить. Желтки взбить миксером (ил...Ингредиенты: сахар – 3 ст.л., 100 г миндаля, 0,5 банки сгущенного молока с сахаром, 1 ст. л. орехового ликера, молоко – 100 мл, 200 г сахарной пудры, 300 г миндаля, яйцо – 5 шт., разрыхлитель – 1 ч. л., 1 ст. л. размягченного сливочного масла, 4 ст. л. бисквитных сухаре...
Торт с лимонным кремом и итальянской меренгойБисквит нужно сделать за день, чтобы он сутки смог постоять. Для этого взбиваем 5 яиц с 125 г сахара. Взбить массу надо очень хорошо, т. к. мы не добавляем разрыхлитель. Соединяем 125 г просеянной муки и 50 г измельченного миндаля. Очень аккуратно, маленьки...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (просеянная, в бисквит) - 125 г, Молоко (в крем) - 700 г, Сливки (жирные, в крем) - 300 г, Цедра лимона (в крем) - 1 шт, Крахмал кукурузный (в крем) - 80 г
Торт «Айершекке»Замешиваем тесто (мука, теплое молоко, дрожжи, сахарный песок, масло). Добавляем щепотку соли, цедру с 1 лимона. Даем ему немного постоять в теплом месте, чтобы увеличилось в объеме примерно вдвое (минут 40). Для приготовления пудинговой массы берем 6 ст.л....Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Цедра лимона (натертая на мелкой терке, с двух лимонов), Ванильный сахар (1 пакетик) - 30 г, Миндаль (измельченный) - 100 г
Торт "Сырно-Морковный"Морковь натереть на мелкой терке миндаль измельчить Взбить миксером желтки с мёдом до пенной массы. Добавить миндаль, цедру, ликёр и корицу. Вместо гречневой муки использовала детскую смесь с гречневой мукой Муку смешать венчиком с разрыхлителем, добавить ...Ингредиенты: Яйцо куриное (для основы) - 3 шт, Морковь (очищенная, для основы ) - 150 г, Цедра лимона (для основы) - 2 ч. л., Корица (молотая, для основы) - 1/2 ч. л., Мука гречневая (для основы) - 30 г, Разрыхлитель теста (для основы) - 1/8 ч. л., Желток яичный (сырная...
Торт "Пицца" на День РожденияЯйца взбить до увеличения в объеме в три раза (примерно 5 минут). Не переставая взбивать, частями ввести сахар и ванильный сахар и взбивать еще 5-6 минут. Постепенно всыпать муку и легко перемешать лопаткой методом складывания. Форму диаметром 26 см смазать...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 95 г, Ванильный сахар (в тесто) - 1 пакет., Масло сливочное (в крем) - 75 г, Апельсин (в крем) - 1 шт, Лимон (в крем) - 1 шт, Крахмал картофельный (в крем) - 1,5 ч. л., Марципан (желтого цвета) - 120 г, Стружка кокосовая (зел...
Торт миндальный ПоварeнокЯичные желтки отделить, 4 желтка выложить в миску, добавить измельченную цедру, взбить миксером до однородной массы. Миндаль измельчить, всыпать в желтковую массу вместе с ванильным сахаром. Белки (7 шт.) взбить, добавляя 4ст.л. сахара. Соединить белковую и...Ингредиенты: Миндаль - 450 г, Яйцо куриное - 7 шт, Цедра лимона - 2 ст. л., Джем (абрикосовый) - 0,5 стак., Ванильный сахар - 1 пакет., Молоко - 250 мл, Крахмал - 1 ст. л., Масло сливочное - 150 г
Дрезденский торт с молочно-лимонной начинкойСливочное масло растопить В масло добавить просеянную муку Добавляем яйцо, дрожжи, соль. Замесить плотное и эластичное тесто, оно напоминает песочное, но менее хрупкое и нежное. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Тесто достать, раскатать...Ингредиенты: Для теста: 250 г муки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, щепотка соли, Начинка: 100 г сливочного масла, 150 гр сахара, 0,5 литра молока, 2 яйца, 50 г муки, сок и цедра половинки лимона, 1 ст. ложка коньяка или рома для выпечки, небольшая горсть миндаля (изруб...