Тортик снежное полушарие
Ингредиенты
- Желток яичный (для пропитки) - 2 шт
- Яйцо куриное (для пропитки) - 2 шт
- Молоко (для пропитки) - 500 мл
- Ванильный сахар (для пропитки) - 1 пакет.
- Желатин (для пропитки ) - 7 г
- Печенье (у меня "Буратино" с орешками) - 300 г
- Вода (для белкового крема) - 0,5 стак.
- Белок яичный (для белкового крема) - 3 шт
- Клубника (мороженная или свежая) - 100 г
Рецепт приготовления
- Растереть венчиком желтки и яйца с сахаром, добавить молоко.
- Намочить желатин для набухания в холодной воде.
- Смесь для крема поставить на огонь, чтобы закипела, постоянно помешивать Выключить огонь, добавить шоколад, размешать до полного растворения шоколада. Оставить остывать.
- На водяной бане распустить желатин и добавить в остывающий крем.
- Разломать на мелкие кусочки печенье.
- Добавить замороженную клубнику.
- Вылить практически остывший крем в смесь печенья и клубники. Вымешать аккуратно ложкой. В посуду с круглым дном (у меня прозрачный салатник) и выстеленный пленкой, выложить готовую массу. Закрыть верх пленкой и убрать в холод для застывания.
- Достать охлажденный торт. Выложить торт на блюдо, опрокинув его.
- Остывший белковый крем выложить поверх торта, не разглаживая. Т.е. создавая эффект снежных сугробов. Сверху посыпать тертым шоколадом или украсить по своему усмотрению. Приятного чаепития.
Источник