Тортик искорка
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Сметана (15-20%) - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Цедра лимона (тертая) - 1/2 ч. л.
- Ванилин (щепотка)
- Мармелад (цветной, можно разноцветные ананасовые цукаты) - 100 г
- Конфеты (любые шоколадные) - 200 г
- Молоко - 100-150 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Посыпка кондитерская (д/украшения)
Рецепт приготовления
- Яйца взбить с сахаром, ванилином и лимонной цедрой, добавить сметану, муку и разрыхлитель, снова взбить.
- Мармелад или цукаты нарезать на кусочки, добавить в тесто, перемешать и вылить в форму, на дно которой выложить бумагу для выпечки (если форма не силиконовая)
- Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Остудить прямо в форме.
- Пока печётся бисквит, приготовим глазурь: шоколадные конфеты (у меня были "Помадка в шоколаде", а ещё очень вкусно с "Ромашкой") поломать или нарезать на кусочки, залить горячим молоком и растопить на небольшом огне, постоянно помешивая.
- Когда конфеты полностью растворятся, добавить сливочное масло и сахарную пудру, варить 5-7 минут, помешивая, пока масса не начнёт густеть.
- Готовый бисквит перевернуть на блюдо.
- Смазать конфетной глазурью.
- И обсыпать разноцветной посыпкой или украсить по своему вкусу.
- Быстро, легко, вкусно и красиво! Дочкам моим тортик очень понравился!
- Греем чаёк и угощаемся!
Источник