Тортик аист
Время приготовления: 180 мин.
Ингредиенты
- Сода (гашеная) - 1.5 ч. л.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Орехи грецкие - 0.5 стак.
- Мак - 3 ст. л.
- Сметана - 300 г
- Киви - 3 шт
- Масло сливочное - 200 г
Рецепт приготовления
- Готовим бисквитное тесто: яйца взбиваем с сахаром (отдельно белки от желтков), соединяем все, добавляем соду и муку. Делим тесто на три части, в одну - какао, во вторую - мак, а в третью - орехи. Выпекаем в форме диаметром 28 см, при темп. 200 град. 20 минут.
- Пока пекутся коржи, ставим на водяную баню наш крем: взбиваем вилкой сметану, сахар, муку, яйцо и ванилин. Варим, мешая постоянно, до загустения. Ставим, чтоб остыло.
- Масло взбиваем с остывшим сметанным кремом. Получается не приторный, пушистый крем. Смазываем один корж, сверху крема кусочки киви,потом так же со вторым коржом, сверху третий.
- Весь торт обмазать маслом (3 ст.л.) со сгущенкой (3 ст.л.) - основа под мастику, и в холодильник, пока будут готовиться украшения.
- Бабочки из айсинга готовила неделю назад, пригодились. 1 белок взбиваем вилкой и постепенно добавляем сахарную пудру, в конце - лимонный сок. Нарисовала в тетрадке бабочку, квадратики пергаментной бумаги ставим на рисунок и через шприц рисуем форму бабочки.
- Немножко сгибаем во внутрь белком, чтобы бабочка была фигурная, фиксируем, я просто ставила в бульонную мисочку. И на 12 час оставляем, чтоб подсохло.
- Торта пока в разрезе нет, но завтра выставлю.
Источник