Тортик бим
Ингредиенты
- для коржей
- 1/4 пачки маргарина
- 1/2 ст. сахара
- 2 ст.л. меда
- 2 ч.л. без верха соды, гашенной уксусом или лимоном
- 3 яйца
- 4 ст. муки
- для первого крема-пропитки
- 600 гр. сметаны
- 3|4 ст. сахара
- для второго крема
- 300 гр. масла
- 1банка сгущенного молока
- 1/4 банки вареного сгущенного молока
Рецепт приготовления
- Перед началом работы нужно вырезать шаблон из плотной бумаги, по
- которому Вы будите вырезать коржи. Необходимо приготовить туловище,
- задние и передние лапы, голову, попку и хвост.
- Готовим медовое тесто. Растопите маргарин, добавьте мед и сахар,
- тщательно размешайте и растопите на медленном огне. Добавьте гашеную
- соду и снимите с огня. Когда медовая масса остынет, добавьте яйца и муку и
- замесите тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и вырезайте детали
- собаки по шаблону. Вам понадобится по нескольку одинаковых деталей.
- Выпекайте коржи на промасленном противне в течение 3-6 минут.
- Пропитайте полученные коржи сметанным кремом, складывая собаку. Из
- остатков теста испеките корзинку, в которую потом можно будет
- поставить свечу.
- Приготовьте масляный крем, взбив сгущенное молоко с маслом, Отдельно
- белую и коричневую массы. При помощи шприца украсьте Бима, а точнее
- оденьте его в шерстку;). Глазки и ротик - конфетки, носик -
- черносливка.
Источник