Торриха с молоком и корицей
Ингредиенты
- Хлеб
- молоко
- яйцо
- сахар
- корица
- масло
Рецепт приготовления
- : Хлеб для торрих, 1 стакан молока, 2 яйца, сахар, корица, масло для жарки *Историю рецепта читайте ЗДЕСЬ. **Рецепт хлеба для торрих ТУТ. В Испании торрихи можно купить в любом хлебном магазине, но они даже близко не похожи на домашние. Я не раз пыталась сделать торрихи дома, но у меня никогда не получалось. Испанские хозяйки в своих блогах непринуждённо рассказывали как из куска вчерашнего хлеба, вымочив его целый час в молоке, они стряпают свои торрихи. У меня этот детальный рецепт не работал, чёрствый хлеб крошился, а после часа в молоке я собирала расплывшиеся кусочки ложечкой. Пока я не нашла рецепт хлеба для торрих - совсем другое дело! Готовим в одной тарелке 2 слегка взбитых яйца. В другой тарелке смешиваем в равных частях сахар и корицу. В третью тарелку наливаем молоко и вымачиваем хлеб (пробуйте на ощупь, переворачивая его несколько раз). Хлеб должен быть мягким, но не ломаться от избытка жидкости. Где-то пару-тройку минут на каждую сторону. Разогреваем масло в сковородке. Вымоченный хлеб, обмакнуть с двух сторон в яйце, выложить в масло и обжарить. Готовую торриху сразу выложить в сахар и обвалять с двух сторон. Торриху переложить на блюдо и готовить следующие. Обычно торрихи после всего этого ещё и "купают" в сиропе, но для меня они и так сладкие. Если хотите их "искупать", то оставшийся сахар с корицей растопить в кастрюльке с щедрой ложкой мёда (или двумя) и стаканом воды. Сироп не должен быть густой, просто дать всему хорошо растопиться. После полить торрихи и дать им пропитаться немного. *Рецепт от испанского блогера Mercado Calabajio.
Источник