128 рецептов
Томатный соус с печеным перцем
Томатный соус с печеным перцем Измельчите лук, сбрызните уксусом. Обжарьте перцы и помидоры под грилем до черной корочки, часто переворачивая. Положите в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 мин. Очистите перцы от семян и кожицы, помидоры – от кожицы. Порубите овощи тяжелым ножом, до... Ингредиенты: 2 больших сладких перца, 5 больших помидоров, 1 средняя сладкая красная луковица, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. аджики, оливковое масло, соль
Вяленые томаты и томатный соус с печеными овощами из остатков (безотходное производство) Исходя из собственного опыта, скажу, что помидоры для вяления лучше брать мясистые (сливка сливке тоже рознь), с толстым слоем мякоти. Иначе при сушке останется одна оболочка с кожурой, это не вкусно! мне больше понравились сливки не оранжево-красного, а ро... Ингредиенты: Для вяленых томатов (2 баночки по 400 г): соль морская среднего помола - 3 ч.л., сахар - 4-5 ч.л., крупная головка чеснока, смесь перцев (из мельнички) - 0,5 ч.л., тимьян свежий - по 4 веточки на банку, орегано сушёный - по 3 щепотки на банку, """""""""""""...
Соус из печеного перца Разогрейте гриль в духовке (или духовку в режиме «верхний нагрев») до максимальной температуры. Разрежьте сладкие перцы вдоль пополам, удалите семена, перегородки и плодоножки. Смажьте кожицу маслом, уложите перцы кожицей вверх на застеленный фольгой против... Ингредиенты: 3 красных сладких перца, 1 зубчик чеснока, 2–3 ст. л. густого томатного соуса, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец
Соус из печеного перца Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте перцы растительным маслом и уложите их в форму для запекания. Запекайте, пока кожица не потемнеет. переложите перцы в пакет, пусть хорошенько " пропотеют ". Снимите кожицу, очистите от семян, крупно пор... Ингредиенты: Перец болгарский - 3 шт, Чеснок - 2 зуб., Соус томатный (густой) - 3 ст. л., Масло растительное - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу
Куриная печень с фасолью в томатном соусе Куриную печень очистить от пленок, жил и сгустков крови. Хорошо промыть, нарезать на небольшие куски. В сковороде разогреть растительное масло. Печень обжарить в течение 7-10 минут на среднем огне. Обжаренную печень выложить в отдельную емкость. В эту же ск... Ингредиенты: Печень куриная - 600 г, Фасоль консервированная (красная, в собственном соку) - 400 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Майоран - 0,5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Масло растительное, Зелень, Смесь перцев (молотых, по вкусу)
Крекеры с соусом Этот вариант относится к мексиканской кухне. Острый, томатный, да ещё и с креветками! Подавать его можно на праздничный стол во многих ситуациях. Но пока ознакомьтесь с тем, как приготовить крекеры с соусом. Сделать соус просто и быстро. К нему также подойд... Ингредиенты: Кетчуп Хайнц 200 Миллилитров, Сок лимона 50 Миллилитров, Репчатый лук 0,5 Штуки, Помидор 0,5-1 Штуки, Кинза 1 Пучок, Креветки 340 Грамм, Перец чили зелёный 2 Штуки, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу, Растительное масло 1,5 Ст. ложки, Авокадо 1-1,...
Cалат из печени с фасолью Из печени удаляем плёнки и режем на ломтики толщиной примерно 1 см. Подсаливаем их и тушим на подсолнечном масле под крышкой примерно 7 – 8 мин. За пару минут до готовности добавляем 1 измельченный зубик чесночка, зелень базилика и 1 лавровый листочек. Гот... Ингредиенты: 250 – 300 гр. говяжьей печени, 2 б. красной фасоли в томатном соусе, 2 средние моркови, 1 луковица, 5 – 6 ядер грецких орехов, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, растительное масло, базилик, лавровый лист, чёрный перец, соль
Индейка, тушенная в томатном соусе Думаю, что в таком соусе можно приготовить любую часть тушки и даже потроха. Соус готовлю на основе свежих томатов, базилика и чеснока. Перед приготовлением индейку обжариваю на сковороде, а уж потом тушу её в соусе. Можно подавать грудки с любым гарниром, ... Ингредиенты: Грудка индейки 1 Килограмм, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Чеснок 5 Зубчиков, Соль, перец По вкусу, Базилик 1/2 Пучка, Печеные помидоры 450 Грамм, Сливки 120 Грамм
Свинина с фасолью в томатном соусе Чтобы приготовить блюдо, нужно взять свинину, фасоль кофейную, перец сладкий, чеснок, острый перец, розмарин, очищенные томаты в собственном соку, паприку, горячую воду, масло подсолнечное, соль. Перцы (400 г) запечь и пюрировать согласно рецепту Салат из п... Ингредиенты: Вода кипячёная - 200 мл, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Паприка сладкая молотая - 1 ч. л., Перец острый - 0.3 шт., Перец сладкий (болгарский) - 400 г, Розмарин свежий - 2 ст. л., Свинина мякоть - 600 г, Соль - 2 ч. л., Т...
Закуска "Соронголло" из печеных перцев Пока заведующий мангалом готовит основное блюдо, положить рядом на решетку перцы. Они запекутся за 10-15 минут. Перцы будут готовы, когда шкурка приобретет черные подпалины, а сами они станут мягкими. Дома запечь можно и в духовке, но запах костра и копчен... Ингредиенты: Перец болгарский (можно разного цвета) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 2 шт, Петрушка - 1 пуч., Соевый соус (ТМ "Kikkoman") - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Бальзамик - 1 ст. л.