Тирольский попьет с чесночный соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- фарш смешанный 400 гр.
- грибы шампиньоны 8-10 шт.
- яйцо куриное 1 шт.
- панировочные сухари пол ст.
- лук репчатый 1/2 шт.
- бекон в нарезке 200 гр.
- соль
- перец, тимьян сушёный.
- одноразовая форма для выпечки из фольги диаметром 18-20см.
- для соуса:
- сметана 20% 200 гр.
- огурчики маринованные 2-3 шт.
- чеснок 2зубчика.
- сок лимона и соль .
Рецепт приготовления
- 1. Лук нарезать и обжарить до готовности. В чашу блендера складываем все ингредиенты, кроме бекона! И перемалываем до однородности, вмешиваем жареный лук.
- 2. Из полученной массы лепим небольшим котлетки и обмотать их полосками бекона.
- 3. В чашу для обугливания засыпаем немного (1ст.ложку) опилок, устанавливаем её коптильню. Вливаем в чашу коптильни 100мл. воды.
- 4. Форму для выпечки устанавливаем на решётку, решётку ставим в чашу мультиварки, закрываем крышку. На панели управления выбираем режим «Холодное копчение» на 10минут и сразу «Горячее копчение» время 30минут. Включаем коптильню нажатием на кнопку «Старт», готовим до звукового сигнала.
- 5. После сигнала можно сразу достать блюдо, сбросив давление, наклонив клапан, а можно оставить на несколько минут, давление понизится плавно и крышка откроется без труда.
- 6. Для соуса смешаем давленый чеснок, сметану и мелко порезанные огурчики, сок лимона и соль добавляем по вкусу, подаём с рулетиками.
Источник